みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

記憶喪失

設定が曖昧で(;つД`)

始まりは父親の借金問題で家を失う高校生のなつめちゃん

父親のつてでシェアハウスにお世話になることになるのですが、そこには同級生の『陸奥』がいた

陸奥は友達の好きな人で、中学が一緒だったなつめに恋を応援してほしいと言われ、背中を押す

シェアハウスで一緒に生活をする中で、学校に秘密にする代わりにおばあちゃんの前で彼女の振りをしてくれと頼まれる

そのうち陸奥が気になり始めるなつめだが、友達の手前自分の気持ちを隠したまま無かったことにしようとするのだが、自分の記憶に無い陸奥の姿を頭痛と共に垣間見る…

ここ迄はあるある設定ですが、この辺から一気に『実は中学時代に交通事故にあっていた』という事実が急浮上

エッ⁉️そんな話今までの段階であった?ってなりました💦

でそのまま、話の主軸が交通事故から関連して記憶が欠如しているとかがメインになり、

その記憶の過去に陸奥と付き合っていたとかが入ってきます。

なら記憶戻るかな?とかお父さんどうなったのかな?とかおばあちゃんにまた会いに行くのかな?とか思いながら読んでいたのに、何も回収せずお互いに両思いになったところで終了( ̄▽ ̄;)

エッ⁉️マジすか⁉️

話としては楽しんでいたので★3にしましたが、満足度的にはもう一つ減らしたいというのが本音です(涙)

うーん…

伏線も貼ってあって話の内容自体は面白そうだと思うのですが、主人公の性格があまり好きではなかったので無料分までで読むのを辞めることにしました…。

by Eeeeef

表紙と絵が違うけど

表紙の絵が可愛らしかっだので無料分だけ読んでみたら、
    ヒロインの女の子の顔があまり可愛くなかった(汗
    あとやたら体が長い?身長が高過ぎる?描写があってちょっと違和感がありました。

ストーリーはヒロインが記憶喪失で、苦手だと思っていた陸奥くんと中学時代に付き合っていたことが意外性があり面白いと思います。
    ヒロインの友人も陸奥くんが好きということで、結末は予想できますがまぁまぁ面白そう。

by ru ma

隣の部屋のオオカミくんはホントはオオカミじゃなかったんですね。

同級生の感じワルいメンズと同じ屋根の下で暮らす事になって、友達とうまくいくようにしようとしてたけど、
    自分も好きになっちゃった。

実は記憶を失くしてて、昔付き合ってた人だったなんて、運命ですね。

記憶は完全に戻らないけど、二人の気持ちが同じだったからハッピーエンドで良かったですね。

全体的にかわいらしいお話ですねー。
    でも一体どの辺がオオカミくんなのでしょうか?
    たいしてオオカミな感じがしませんが、10代のピュアな学生さんにはそう感じられるのでしょうか?
    シェアハウスって設定でいろんな人がでてくるから、もっと周りの人を掘り下げたりしても面白かったんじゃないかなーと思ってしまいました。

この作者さんの身体の描き方が凄い好きです。特に女の子の脚がキレイ。男の子の顔はかっこいい。女の子は、幼児顔で、あんまり好きじゃないかな。ストーリーは、実家のトラブルで男の子の住むお家に転がり込む、という王道のもの。テンポも良くて読みやすいと思います。ところどころ、ギャグ要素もあるし、笑いもありますよー。

無料分しか読んでいませんが、なつめは記憶がない部分があるみたいですね。陸奥は何か知っている様子。怖そうにしていてもなつめを見守ってそうだし。シェアハウスでの生活が始まり、友達の恋の応援?やらなつめの恋もありそうだし。中学の時の陸奥の喧嘩の原因はもしかしてなつめ?なつめと陸奥のこの先が気になります。

可もなく不可もなければ、進展もあまりなく。。。
    オオカミくんが過去に主人公と深く関わっているが、主人公はその出来事の性質上、そのときの記憶が消えているらしく、それがこのところフラッシュバックされそうになることが多くなり、きっと思い出したら、オオカミくんに急速に惹かれるのだろうと推測します。

好きなんだね

むつくんは主人公の女の子好きなんだよね
    女の子も次第に惹かれて行くけど友達に遠慮して思いを出せないのかな。
    これから友達ともギクシャクとかし出したら嫌だね。女の子が頭から痛くなったり記憶が消えたりしてるから何かむつくんと合ったんだろうな
    お願いします。ハッピーエンドにしてね

オオカミくん?

なぜむつくんがタイトルではオオカミと呼ばれているのか無料分では分からなかったので気になる。親友と好きな人がかぶるって嫌やなぁ。先に好きになって宣言した方を優先して遠慮してしまう気持ち分かる。むつくんは確かに笑顔が優しくいい奴だ。主人公の失われた記憶も気になる。