みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

タイトルに興味津々で購読開始しました。

読んでいくと…純愛青春ラブでしたね

ありきたりな友達の恋を応援しているうちに自分も好きになっていく〜あるあるだけど、主人公なつめと陸奥くんには隠された
    過去が…

過去の記憶を失っても同じ人を好きなるとか、友達が絡んでくると一緒に胸が苦しくなったり共感できるポイントも多いです。

一方の彼女が記憶をなくて好きな気持ちを封印していた陸奥くん、なつめを見る目だったり感情を表す顔にはキュンキュンでした。

最高もキレイに収まりハッピーエンド大満足でした。

これからの展開が楽しみ(*≧∀≦*)

最初は普通っぽい主人公が彼のことを理解していく過程でどんどん魅力的になっていきます♪読みやすいし、キュンキュンします。
    この先、何やら二人の接点に大注目( 〃▽〃)次の配信楽しみです♪

せつない。泣

友達が好きな人を好きになってしまう。
    誰でも似た経験ありませんかぁ?

純粋な主人公は何を選ぶ?
    両方は選べない。
    誰かは傷つく。
    自分?友達?それとも彼?

しかも、彼と主人公は過去に何かあったよう。だけど、主人公は記憶がない。

まっすぐなピュアな気持ちを押し殺して迷走していく
    主人公と彼

今後の展開が気になりまくりです。

表情にキュン

一匹オオカミ男子の陸奥くんにキュンキュンしながら読んでます。

普段クール無表情をきめこんでる陸奥くんが、なつめを見ている時だけは表情がクルクル変わりかわいいです。

ふたりを取り囲む人たちもいいですね。

伏線も気になるし、
    あ~早く続きをガッツリ読みたい。

事故で記憶をなくす事はあるあるだよね!

悲しいかな中学の時に好きな男の子と付き合っていたのも忘れていて、一方で男の子はもちろん覚えていて高校になっても今でも、もちろん覚えてる。そんな彼女はまた彼を好きになった。しかし一緒に居る友達が彼を好きな為自分の気持ちを隠して友達を応援するなんて、上手くいく訳ないし!友達とは言え自分も好きだとはっきり言えば良いのと思ってた。やっぱり彼はきっぱり断り、そりゃそうだ中学の時付き合ってた彼女が好きなんだから。

by runtan

良かった…

最後にハッピーエンドはやっぱりいいですね。記憶を無くした主人公のなつめ。記憶が無いのに浮かんで来るのは中学生だった頃の陸奥。陸奥本人から中学の時に付き合ってたと聞かされたなつめは混乱する中で赤井さんが陸奥への告白。友情にヒビが入りながらも修復し陸奥への気持ちを告白したなつめ。最後みんなハッピーエンドになったから良かったです。

可愛くて幼い初恋

可愛くて全体通してよかったです。なんというか、初々しい感じがキュンときます。
    他の方が主人公性格悪いとかかかれてましたがこの主人公全然悪くない。むしろ友達気遣って切ないです。
    最後まで読んで気にいってたお話をお試しだけしか読んでない方に悪くいわれて悲しくなったのでレビューしました。
    なつめ可愛くて陸奥かっこよすぎ。
    おすすめです!

はまっちゃうな~。

面白い!(*≧∀≦*)

きゅんきゅんします!

これから どうなっちゃうの?
    はらはらしたり ときめいたりして
    感情が激しくなるばかり。

続きが気になる~。

でも、デフォルメされたキャラの
    多いこと。可愛いんだけど、
    せっかくのいいところが 台無し。

これからの展開が 楽しみです。

by ポゥ

キュンキュン!

今回、更新された内容を読んで、やっぱりそうだったのね!とニヤリとしながらも、陸奥くんの思いにキュンキュンです。
    何回も最初から読みたくなる作品です💗

記憶喪失

設定が曖昧で(;つД`)

始まりは父親の借金問題で家を失う高校生のなつめちゃん

父親のつてでシェアハウスにお世話になることになるのですが、そこには同級生の『陸奥』がいた

陸奥は友達の好きな人で、中学が一緒だったなつめに恋を応援してほしいと言われ、背中を押す

シェアハウスで一緒に生活をする中で、学校に秘密にする代わりにおばあちゃんの前で彼女の振りをしてくれと頼まれる

そのうち陸奥が気になり始めるなつめだが、友達の手前自分の気持ちを隠したまま無かったことにしようとするのだが、自分の記憶に無い陸奥の姿を頭痛と共に垣間見る…

ここ迄はあるある設定ですが、この辺から一気に『実は中学時代に交通事故にあっていた』という事実が急浮上

エッ⁉️そんな話今までの段階であった?ってなりました💦

でそのまま、話の主軸が交通事故から関連して記憶が欠如しているとかがメインになり、

その記憶の過去に陸奥と付き合っていたとかが入ってきます。

なら記憶戻るかな?とかお父さんどうなったのかな?とかおばあちゃんにまた会いに行くのかな?とか思いながら読んでいたのに、何も回収せずお互いに両思いになったところで終了( ̄▽ ̄;)

エッ⁉️マジすか⁉️

話としては楽しんでいたので★3にしましたが、満足度的にはもう一つ減らしたいというのが本音です(涙)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,141件