桔梗の花さんの投稿一覧

私の知り合いの方も自閉症のお子さんを育てていらっしゃいます。今では自閉症というワードを耳にする機会も増えていると思いますが、以前は全くと言って良いほど世間の自閉症についての知識もなく、理解もなく、とても大変で母親も疲れきっていたのを思い出しました。私も初めはびっくりしてどうしたらがいのかわかりませんでした。今でも自閉症という言葉は知っていてもどういうものかは、ほとんどわかっていないと言って良いでしょう。自閉症といってもいろんな方がいますので、大変だと思いますが社会で見守っていけるようになればと思います。

子供のゆみが幸せになっていて良かったです。洋介は結婚しても、夫、父親になった自覚がなかったようですね。家族ぐるみで付き合っていた絵美は最悪。離婚は夫婦だけの問題ではなくて、子供が一番の被害者。離婚したことを自分の責任だとずっと苦しんでいた、ゆみ。ゆみが結婚して子供が生まれてやっと親の離婚に対して整理がついたようで、良かったです。洋介も養育費を滞りなく支払って父親としての最低限の責任は果たせたのかな。

婚約者が事故死した事を伝えに来た婚約者の兄。その後妊娠している事がわかり、婚約者の兄が形だけの結婚を申し出た。無事子どもも生まれたが、どんどん惹かれていく事に不安を感じ出て行こうとするヒロイン。しかし、ヒーローの方も初めて会った時からヒロインの事が気になっていたんですね。そして形だけの夫婦では嫌だと。やっと本心を伝える事が出来ましたね。これからやっと本当の夫婦になっていくんでしょうけど、最後はもっと親子の幸せな様子が見たかったです。

最初のお話し。夫をかばって事故に遭い目と鼻を失った妻。命は取り留め耳も聞こえ話をすることも出来るようになったが、そんな嫁に姑が辛く当たる、娘が母の事でいじめられる。自殺しようとするが、夫は味方になってくれて、息子も母の為に目と鼻のお面、帽子、白棒を準備してくれて、盲導犬の予約まで。これから点字を覚えようって。なんて素敵な息子。事故以前のようには戻ることは出来ないけど素敵な家族に囲まれて幸せ。

夫に依存して専業主婦として子供達の世話をしていた主人公。夫は女として見てくれない。しかも仲人をする花嫁と浮気まで。しかし、この経験からモデルへの道が開いていく。自立して夫と別れ、切磋琢磨しながらトップモデルへと進んでいく姿はカッコいい。そして見守ってくれるカメラマンも。子供達や仲間達と共に前へ前へと進んでいく主人公は輝いています。

ヒロイン可愛い。愛を知らず感情を表さないヒーロー。何だかんだ二人はずっと前から惹かれあっていたんですよね。ヒーローはヒロインのおかげでお祖父様との壁もなくなったし、ヒロインにちゃんと想いを伝える事が出来て良かった。最後のページで子供達も愛情たっぷりうけて優しい子に育ち、幸せな家族っていうのが伝わってきた。

可愛い双子の赤ちゃんが二人を結んでくれましたね。ドクターストップがかかるほど仕事人間だったヒーローと婚活しつつも一人で生きていけるように資格を取りまくっていたヒロイン。そんな二人を魅了した双子の赤ちゃん。双子のお母さんも結婚して幸せになっているようだし、新しい家族も増えて幸せに暮らす様子も見るとこが出来て良かったです。

親戚や会社の人達から結婚は?付き合っている人はいないの?いないなら紹介するわよ!合コン行きましょう!もうウンザリ。で、会ったこともないチャットだけの気が合う男性と書類上だけの結婚。しかし、とっても身近な男性だった。まぁ、なんとなく予想はしてましたが、お似合いの二人だと思います。描かれてない、これから先どんな夫婦になるのか気になります。

10年前テロにより両親を亡くし、それ以来話すことが出来なくなったヒロイン。ヒーローと出逢い、幸せな生活を送るうちに話すことが出来るように。二人は一目惚れですね。ヒーローの事が好きな幼なじみの女性がヒロインに意地悪しますが、それがかえって二人の距離を近づけました。最後は幸せな二人の様子が伝わってきました。

ヒーローは強く優しく信念を持ったとても素敵な男性でした。素敵な家族の中で育ったのだろうなぁと。ヒロインも優しく思いやりがあって、ヒーローを守る強さを持った女性でした。二人の想いが通じ良かったです。そして二人の家族も幸せに過ごしているのだと伝わってきました。ただ、事件は解決していないままなので、どうなったのか気になります。