みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感

男の浮気は許せん。
    しかも自分は尽くしてるのに、それをオカンと勘違いしてこいつは別物みたいな
    彼女を彼女とも思ってなくて別の女と浮気するなんて。
    そんな男は別れて正解だ!
    しかもイケメンじゃん、ハッピーエンドで終わって良かったと思う。

1番印象に残って共感できたのは2つめの話。
    大人になったらできるとか、すればいいとか、そんな考えで子供を置いとかないで欲しい。
    ホントに後悔しかないから。

それを可愛げないの一言で終わらすお父さんに怒りを覚える。

勉強ばかり押し付けて恋愛なんてするな、大人になったらできるなんて言ってるけど恋愛できなかった時に誰が責任とってくれるんだろうか、、、

とフツフツとお父さんに怒りを覚えましたが、みんな主人公の女の子がハッピーになれて良かったです。

彼氏イケメンすぎやろ!!
    初めてなんわかってたけど意地悪するとか経験値高すぎて鼻血もんだわ。

短編だけど読みごたえあります

2話まで読みました。1話は家庭的で純粋な彼女が、幸せになる話です。尽くしても尽くしても当たり前になって御礼も言わず、若い女性と浮気している彼氏。そんな彼氏に見切りをつけるまで、悩んだけど幸せを掴んだ彼女。
    仕事ができて美人だけど不器用な彼女。仕事ができて、優しくイケメン彼氏と、ギクシャクしたけど
    彼氏の本音をしり、初めて弱みをさらけ出して幸せになる話です。
    完璧な人間っていないので
    弱みをさらけ出せて、それを美点として受けとめてくれる彼氏。
    そこから本当のおつきあいが
    はじまるんですよね。

短編ですが読後感はよいので
    オススメです。

ほんとに短編だった!

無料からハマり、短編ってなんだろうと思ったら4話くらいで終わるろんとに短編。
    無理ないストーリー設定、展開、ないようなありそうな話。
    ありえそうな話にしておいて
    変にズルズル長引かせると話が無理に苦しくなり、
    そんなのありえねーよ!と突っ込みたくなるのでちょうど良く、テンポ良く見れると思います。
    最近尾崎さんの漫画見てますが、全部がまた一から見直したくなるお話だと思います。

by keikmy

ズルくない❤

一話目良かった❤彼氏がいると分かってて彼女に言い寄る彼チャラ‼って誤解してました。彼女の彼氏がチャラくて最低最悪でした👊35までは結婚なし⁉看病、家事、ゲ○の処理は彼女で遊びの彼女は大切に接待⁉俺は別れない?ハァ⁉女を馬鹿にしてる‼よくこんなクズ男尽くしてましたね✨彼女は本当に優しくて最高です❤別れて正解✨彼が使った作戦ズルくない❤

私は好き!

短いからあっさり感はあるけど、何十話も続いてお金掛かるしなかなか進まない作品より、ちゃんと完結してくれる!
    絵も綺麗だし内容も面白い!普通の恋愛話なんだけど、ちょこちょこ笑える小ネタが入ってて(笑)チベットの僧侶…ワクワクさんがとか変な例えでてきて好き!

スカッとしました!

とてもテンポの良い作品でした。
    絵も好みで綺麗なのですが、所々ギャグというか崩れるところがあって私はその部分も含めて好きです。
    彼氏の行動が身勝手過ぎてて、読んでて本当にムカつきましたが最後はスカッとしました(笑)
    お隣さんナイス!!
    主人公の気持ちの移り変わりも読んでいてとてもよくわかります。
    てか、病人にチキンナゲットはないわー(笑)

一章目の「日曜日の横恋慕」しか読んでいませんが、とにかく恋に盲目で、ハツカレという言葉にとらわれている主人公が、浮気しているカレに自分を犠牲にしても尽くしているのがとにかく痛々しい。でもそういう風に尽くしてしまう気持ちも分からなくはないので(特に結婚を意識してしまうと)、もっと幸せな道を選んでほしいなぁと応援したくなる作品です。

深夜のダメ恋図鑑が面白かったし、タイトルがすごく魅力的で読み始めましたが、一番好きなのは日曜日の横恋慕。広告に出てたのもこの話だったんですね。読んでいて最初の彼氏にも後輩にもめちゃくちゃイライラして、ここにダメ恋図鑑のキャラに今すぐ来てくれーーと思いました笑笑
    最後はハッピーエンドで良かった。共感するところも多々あり楽しく読めました。

やっぱ面白い!

この作家さんのまんがが大好きで、全話買って読んでしまいました。
    出てくる女の子がみんなそれぞれカワイイ。
    見た目だけじゃなくて、中身がすごくカワイイのです。
    あと自分の気持ちをきちんと完結に伝えられる部分がすごくスッキリします。自分は言うべき時にうまく言えない時が多々あるので…いいぞよく言った!!って感じです(笑)

この人の作品

この人が書く作品大好きです。
    現実にありそうなダメンズとずるずる感。日常でもあり得る内容でいつもワクワクしながら読ませて頂いてます。好きになったら負けではないけど釣った魚には餌をあげない感じ!分かるわぁーと思わせる話
    まだ、最初の2話しか読んでないけどこの人の作品シリーズはハズレないかんじで安心して読めます。

by 南川