君は唇から毒を盛るのレビューと感想

君は唇から毒を盛る
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,745件

by 聖岳
    最初の話しだけ拝読しました

尾崎衣良さんの描く漫画は、判りやすいです。

キャラクターもはっきりしてる。

誰かヒトリは共感できる人が居る。

確かに、最初の初恋だった彼はマザコンですね。

見抜いていたはずだったのに、信じて尽くした彼女。

母親としか視れない…と見抜いたお隣りの彼。

最後に出会いの部分が描かれてます。

『自分が興味ない人にも思い遣りのある態度で接することができる人=本当に思い遣りがある人』ですね。

私の仕事が接客業ばかりなので、よく見かけます。

カップルで買い物にきていて、私(店員)には冷たい。

彼女が、あまりの彼の豹変ぶりに『ねぇ、なんで そんなに冷たいの』2回言ってました。

彼は、2回とも無視してました。

話しが変わってしまいました(汗)

ふと、この話しを拝読して思い出しました。

短編集

この作者さんの作品は深夜のダメ恋から入ったのでダメンズの印象しかなく…普通?の恋愛系だとどんな男性を描くのだろうと興味本位で購入させていただきました。
    …ちゃんと中身もイケメンだった…!!(笑)
    なにせ短編ですので、詳細は描かれませんが、それぞれのお話1つ1つに考えさせられる部分があり、描かれない詳細の気持ちの変化等は想像力を駆り立てられます。読み終わってからジワーっと浸透していくような。
    私個人としては、「日曜日の横恋慕」と表題の「君は唇から毒を盛る」がお気に入り作品です。

①浮気男、ざまぁ!と思った。
    病人に揚げ物持ってくる女と仲良くいたせ。だが、新彼は浮気女の電話番号何で知ってたのかな。リサーチ力ヤバい。
    ②毒親?親が最低すぎる。プレゼント勝手に捨てるとか、高校生の次女が妊娠したから働いて一人暮らししてる長女の家に預かれって『決定』して話に来るとか頭おかしい。しかも拒否されたら(当たり前の主張)、可愛くないとか。話はハッピーエンドで良かったけど、親には告げずに引っ越した方が良いよねー。
    ③彼が男前!ヒロインに難癖つけるのはまだしも、大学生にもなって友達に囲まれながら難癖にくる女(しかも友達に言わせる)とかwww普通にヒクwww
    ④うまくいかないとか思ったら、案外うまくいった話。腹をくくるって大事。

バラエティー豊かな短編集

絵が綺麗。エロシーンは、激しくなく、どちらかといえばラブストーリーにエロシーンも少し入ってるという感じ。キャラクターが良いのもあるけど、話の展開に無理がなく、上手くいかない恋愛の切なさやもどかしさが、ストーリーによく出ている。個人的にはヒロインに共感することも多かったので、感情移入して読めました!ネタバレとしては。。①日曜日〜は、マンネリダメ彼からの脱却②キスの〜初めての恋愛でもどかしく③君は唇〜誰かに愛されたいが故のヒロイン④病める〜誰かと生活することっていう感じでしょうか!?4話とも恋愛のステージが違っていて、バラエティー豊かな短編集でした。スカッとすることもあり!※話数一覧が見れないので、題名や、並びに異誤があるかもしれません。

あっさりかな

絵が可愛いし、お話もとてもまとまってて読みやすい感じです。ただ、短編だからもあるけど、ちょっと薄い感じはどうしてもあるかな。
    終わり方とかすごくあっさり。『あ、これで終わりなんだ』っていうのが全話の感想。どっちかって言うと『大人の恋愛』よりはピュアラブって感じで、学園物とかのほうがしっくりくる設定だったかな。
    ヒロインの心理描写がすごく丁寧だけど、男性はちょっとわかりづらいし。絵がうまいし、かっこいい男性キャラ多いので、彼らの本音部分をもっとだしたほうが、感情移入しやすいと思います。
    悪いところは全然ないんだけど、長編の方が面白そうな作者さんだと思いました。

癒されました❤︎

エッチなシーンや、ドロドロ感も少なく物足りない感もあるかもしれませんが、爽やかなハッピーエンドばかりで私は好きです。
    主人公の女の子が健気でかわいい。男の子の愛情表現にもキュンキュンしました。既婚者ですがこんな恋愛をしたかったなぁと思います!笑
    少女漫画のようとの意見もありますが、私は、昔キュンキュンしながら読んだ事を思い出し癒されました。

あっさり

あっさりしてるけど、サクッと読めて面白かった(*'-'*)
    キスのあとさきが個人的には1番好きです。女性向け漫画でありがちな、恋愛に振り回されてるだけの主人公じゃなくてキャリアウーマンなところが好感。

by いり
    すごく好きです

あくまで個人の感想なのだけれど
    話の筋はしっかりしていると思うし
    しっかりハッピーエンドに持っていかれてて
    くすっと笑えるところもある。
    とても満足できる作品だと思う。
    長編にしてしまうと少女漫画ってドロドロし始めるものが多いから
    そういう類の話が嫌いな方には是非とも一度読んでみて頂きたい作品。
    すっきりさっくりキュンとできる。大好きです!

イライラする

恋愛漫画と表面的に読むのであれば面白い。
    その上短編なので読みやすい。

しかし都合良い展開であっさり終わる感じは、全く感情移入できない。
    特にキスのあとさきは、親と妹の存在にイライラ。
    親から主人公に対しての愛情を全く感じないし、妹のヘラヘラした感じもちょっと……
    それが恋愛でぜーんぶ上手く行く?ちょっと、変。

作者買い

尾崎先生の作品はずっと前から読ませてもらってます。
    今回が初めての電子版でしたが、やっぱり尾崎先生の作品好きだなあーって思いました。
    特別な派手さはないんだけど、先生特有の心理描写がすごく好きです。

私は二作目と三作目がとくに好きでした。

これからも尾崎先生の作品は読み続けると思います!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,745件