ちびののさんの投稿一覧

すごくわかるような

どーして女の子…ってか女っていくつになってもそうなのか…
    大勢になると気が大きくなったり謎の正義感くりだしてみたり。
    みんなで無視する、とか
    みんなの○○、とか
    めんどくさい。食らったことあるけど
    そこからはみ出さないように、いじめられないように自分の考えねじ曲げたりしないと大変な目に合うから必死に自分隠したり
    まだ途中だけど胸が苦しくなりました。
    それだけハマったってことかな…
    いくえみ綾様さすがです。

怖い

透明なゆりかごの人ですよね?
    特殊清掃って以前テレビで見ましたが大変なお仕事ですよね……
    においとか人の成れの果てから出るあれこれとか、本能的に避けたいものに立ち向かわないとならない、とか思いながら読んだら霊まで出てきた(><)
    他の人はそれオカシイとかレビューに書いてましたがありえなくはなさそうですね。淡々と描かれているので目を背けたくなるようなかんじではなかったです。
    透明なゆりかごに比べたら面白さはちょっと落ちるかな?

すごい

絵は綺麗でも可愛くもないけど、内容がとても深いです。
    産婦人科って出産と病気でお世話になったけど、中絶や不倫の末できた望まれない子の話や、高校生で産んでしまって赤ちゃん捨てた話。裏では色々な事が思いもよらない形で起こっているんですね。
    子供ができたら女は最後まで責任取らないといけないっていうようなセリフがありますがのは育児も含まれてますよね。子供は1人で作れないのになんて不公平で理不尽なんだろうって思いました。
    でもどの話にも少しだけ希望や救いがあって、更に悲しくなったり温かい気持ちになれます。
    来月また課金したら続きを読もうと思いました。

大好きです!

この作家さんは深夜のダメ恋図鑑という単行本読んでからずっと好きで、見つけた時めっちゃ嬉しかったです!
    やっぱ恋愛のお話なんだけど、読むと日々自分でモヤッとしているようなこととか理路整然とやり返してくれたような気持ちになって、すごくスカッとします。自分では言いにくかったりすることを代わりに言ってくれた!みたいな。4話まで読んだらポイントなくなってしまったのでまた来月まで続き楽しみにしておきます。

どきどきします…

まだ途中までしか読んでないけど伏線が気になります。序盤の火事からどういった経緯でそうなったのか、色々想像しながら読んでます。キャラが個人的に好みな感じの絵なので最後まで読みたいと思います。オチも気になるし。しかし若くして仕事に出来るほど家事得意(手先器用)ってほんとにうらやましい…!そこも物語に関わってくるのかも。

おもしろい!

最近映画化されたと聞いて、ここで見つけた時嬉しかったです。
    11人もの受刑者を極秘で同じ市に受け入れる事にした市長、取り巻く人達、受刑者もみんなキャラが立ってるというか。
    受刑者1人ずつ紹介もなんだか面白く読めてしまいました。月末さんの言動を見てるととても胃が痛くなるくらい感情移入しました。絵はギャグマンガのようだけどこれが不思議としっくりきます。

違和感……

犯罪行為をクラスメイトにしてきて大勢苦しめてそれを楽しむ極悪人が半年失踪して記憶喪失になったお話でしたが、どちらかというと後から現れた何澤君だったか…そちらの子の方が主犯格だったのでは?と思ってしまいました。いじめの内容がひどすぎて無料分以上読むかはわかりませんが、もし本当に加担していたなら記憶がなくてもそれなりの罰を受ける展開になってほしいです。

あれれ……

無料で読めるお話だったので気軽に読んだら絵もとても綺麗(自分の好みすぎる)だし、お話がとにかくおもしろいです!
    44歳バツイチ男性とお見合いって自分が20代前半なら確実に断ってそうだけど、若い時こうだったかな〜とか、こんなまっすぐな気持ち表に出したことないよな〜とか……
    とりあえず忘れてた若い頃に戻りたい気持ちと一緒に読みました。来月また続き買う決定です(笑)

やっぱり?

捨てられてないのでは。とおもったり。
    いじめはよくないし同情しますが、1話目に「私も同じようなことしてきた」とありました。某アニメで「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」というように、やったらやり返される可能性もあるわけです。

私も親の立場で考えてみたらここまで色々あると、心配しつつも静観するしかないかと思ってしまいます。
    誰かのせいにするのはとてもラクですが、親になったならもう少し考え改めた方がいいかもとか思ってしまいました。
    そうでないと何年後かにこのマンガが黒歴史になってしまいそうです…

怖い……

SNSって本当に怖い。
    全部否定するわけじゃないけど…
    承認欲求って誰でも少なからずあるんだろうけど、この話本当にひどすぎます。いや、気になって全部読んでしまったのは面白かったからなんだけどw
    人を見下す人にはやっぱり悪い事が返ってきますね…
    インスタとかハマりすぎてお店のご飯が冷めてしまうような人にぜひこのお話読んで欲しいですね。
    あと中山さんみたく生きたいです。