【ネタバレあり】学園王子の手なずけ方。のレビューと感想

スッキリしてる話ではある

12話完結の中に、ちゃんと起承転結があるので、ドラマ性もありつつスッキリと読み切れます。

軽く読みたいという人には、オススメかもしれません。

でも、細かいところをみていくと、
    野ばらと楓の恋の激突の解決や、楓のことを好きだった女の子は何処へ?みたいな疑問や、めちゃくちゃ沢山いる兄妹たちがモブになってることや、色々と気になるところはあります。

なんとなく、チープな印象を受けるので、星二つです。

ラストが残念!

ストーリーは悪くないんだけど、いろいろあった伏線が活かされないまま終わったのが残念。
    しかも、貧乏なのに奨学金を利用したとしても大学進学は無理でしょうと思う。
    それとも親が事業持ち直して大丈夫になったとか?
    ヒロインも浪人してまで学びたい大学ってどこ?何を学びたいの?
    途中までわりと丁寧に描かれてたのにラストで台無し。
    本当に残念な作品です。

ヘタレ?

野ばら君が、最初は弟に主人公を譲る…が諦めきれず、弟より先に告り付き合う。弟に自分から告げる前に、野ばらを好きなストーカー予備軍の同クラ女に弟にバラされ兄弟仲が拗れ…最後はあっさり卒業式まで飛ぶ。ストーカー予備軍の女も凄い邪魔するのかと思いきや、イマイチ出しゃばらず、最後スーッと卒業式まで飛ぶので何か物足りなかったです。なので☆3

短いのが残念なくらい
    でしたー!
    短いからひとつひとつの切り上げが
    早めで残念(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    もっとゆっくりながーく見たかったです!
    それくらい野ばら家族良かった(笑)
    ひなたと野ばらのラブなとこも
    見たかったなー!
    もっとドキドキするとこみたい!

よくある

なんだろう、他の漫画(ドラマかな?)でも見たような展開で先が読めてきたので購入に至りませんでした^^;
    お金持ち王子様が実はボロアパートに住んでてて多弟妹のために学校休んでバイトしてて、たまたまヒロインがプリント届けに行き現実を知り余計なお世話を繰り広げ王子様に迷惑がられるという。。どこをとっても見たことある展開です。

by Icomy

お金持ちの優等生ボンボンから、父親の倒産からの貧乏生活&兄弟の面倒を見るためバイト・・主人公が野ばらの一家のご飯を作ったりするのって、お世話好きなのかお節介なのか・・・同じクラスでもなかなかいないかな・・・とりあえず、半分無料なので読んでいましたが。後半はどうなるか気になりますが、課金しないといけないので、迷い中(笑)

まーまー面白いかな

結構面白いです。イケメンの同級生が金持ちだったのに、実はかなりの貧乏になっていて、その秘密を知ってしまった主人公が、彼を助けていくストーリ。 彼はひねくれてるのかと思いきや、やさしいし、なんだか読んでいて気持ちのいいストーリ展開です。 まだ無料分しか読んでないけど、先が楽しみです。

んー、あまり面白くないです。話の展開に違和感を持ちます。最初の無関係な感じから、なぜ、押掛女房のような事したり、お弁当作って行こうとしたり?父親が死んだ事と無理矢理こじつけて、かなり苦しいと思う。絵も何処かで見たような絵だ。影響を受けているのだろうが、もう少しオリジナリティあってもいいと思う。

王子が

学園No. 1の王子様が、実は転落人生を送っていた!?ひょんなことから王子の実際の生活を知り、親切心から家に通うも王子には歪んだ魂胆のある女だと思われていて、ショックをうけるもめげないヒロイン!イケメンキャラも沢山出てきてワクワクします

by Mor

弟が可愛いです

のばら君は学園王子だけどアルバイト続きの苦学生。同情した同級生は
    夕食づくりを申し出て、のばら君の薬に立とうとするが、同情は要らねえと突き放され。
    主人公ののばら君より
    弟のほうが優しくて素敵でした。
    でも軽くサクサク読めて面白かったです。