たえちゃん!さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20789位

私もお暇しました。

私も10年くらい前にいろいろなことに疲れてお暇しました。
    だから凪の気持ちに結構共感できます。
    ただ私は凪みたいに全てのものを断捨離はできなかったから、凪はかなり行動力があるのだと思います。
    あと、豆苗、私もよく育てるのだけど真夏は水が腐るので無理です。
    熟したゴーヤは食べてみたいと思いました。
    凪がこれからどんなお暇人生を送るのか続きが楽しみです。

ハート家の長男

ハート家の兄弟のシリーズの1番上のサイモンのお話です。
    コメディタッチの展開の話が多いハート家の兄弟の話の中では少しタッチが違っていて、かなりシリアスな話なのでこれがハート家のサイモンの話だと気がつくのにちょっと時間がかかりました。
    サイモンもティラも最初の結婚で傷ついたので、互いの思いを通わせるのに時間がかかりましたが、誤解も解けて幸せになれて本当に良かった。
    この話の中にはハート家の兄弟がビスケット好きとか出てこないので、兄弟の話に出てくるビスケット大好きなサイモンがこの話のサイモンとなかなか繋がらなくて、まるで別人のように思うのは私だけでしょうか。

ハート家の兄弟最高!

ダイアナ・パーマーのハート家の兄弟のお話、やっと兄弟5人のお話が揃いました。
    レオ・ハートの話が雑誌に掲載されたのは数年前のことで、なかなか単行本にならなかったのでもうレオの話は読めないのだと諦めてたから本当に嬉しい。
    ハート家の兄弟は皆恋愛に不器用で、読んでてイライラすることもあるけど、皆一途に女性を愛しているので、こんな風に愛されてみたいと憧れてしまいます。
    ハート家の兄弟、ほかの4人の話はめちゃコミではまだ配信されてないけど、配信されたら良いなぁと思います。
    単行本は出てるので機会があったら読んでみてください。

「出産の後で」を読んで改めてお産は奇跡なのだと思いました。
    生まれて当たり前ではないんですね。
    姪っ子がやはり先天的に心臓疾患を持って生まれて来て、お医者様達に助けられて無事に成人することができたけど、生まれてから3年くらいは夜中の電話とかドキドキしたことを思い出しました。
    姪っ子の親である弟夫婦はどんな思いで育てていたのだろうと今更ながらに思いました。
    作者の淡々とした語り口に確かな命への思いを感じます。
    虐待とか性暴力など、読むのが辛い話もありますが、目を背けてはいけないことですよね。

かわいい!

なんだか本当に可愛らしくてほのぼのとするお話でした。
    2人の思いが重なって告白して彼氏彼女に早くなれば良いのにと思ってたら予想外の展開。
    ちょっとハラハラもしたけど、誤解も解けて彼氏彼女になれてよかった。
    2人は2人のペースで、まわりに流されることなく付き合って行ってほしくて、きっと5年たっても10年たっても2人は変わりなさそう。
    そしていつか素敵なパパとママになるのかな?そんな想像もなんとなく楽しくほんわかするお話でした。

これぞ純愛!

間違えた義理チョコが結んだ縁。
    北風さんの純愛が三春さんに届いて本当に良かった。
    二人のすれ違う思いがどうやって結ばれるのかドキドキしながら読みました。
    ハッピーエンドになるのだろうとは思ってましたが、二人にはいつまでも一緒にいて暖かい家庭を作ってほしいなぁと二人の幸せな未来を願いながら読み終えました。

私も小学3年からずっと1人の人がすきだったので、ヒロインが自然と好きな子を目で追ってしまう感じとかはよくわかります。
    私の場合は小中は同じだったけど高校は別で、ヒロイン達のような思い出もなく私の失恋で終わってしまいましたが、私の初恋依存度も高かったなぁとこの話を読んで思いました。
    ヒロイン達は実は最初から両想いだったわけで、ちょっと羨ましいラストでした。

無料分だけのつもりが先が気になってポイント購入して一気読み。
    タイトル通り桜の咲く頃に結ばれるのかなって思いながら読み進めてました。
    まぁ、タイトル通りっていえばタイトル通りなんだけど、二人の思いが重なったし、早く桜の咲く時期になると良いなぁと思いました。
    内容的には共学で寮がある学校でも女子寮に教師でも男性が出入りするのはなしでしょ、とかツッコミ所もありましたが、読んでてキュンとしました。

無料読みだけでやめてる人が多いみたいですが、それはもったいない。
    私もタイトルの1話目はあまり共感できませんでしてが、3話目6話目9話目から始まる昔話や童話を題材にした話は良いです。
    特に3話目から始まる話は泣けます。
    ハッピーエンドではないのかなぁって感じはありますが、奇跡がおこってほしいと願わずにはいられませんでした。
    他の話はハッピーエンドで楽しく可愛いお話でした。

ジャンルを分けるならファンタジーになるのでしょうね。
    座敷童の女の子とのお話で、2人ともとても素敵です。
    ただ最後はもっとファンタジーにしてほしかったと思います。
    生まれ変わってまた出会う…も素敵なんですが、2人の歳の差が…
    もっとファンタジーを前面に出して、家が壊れてなつがいなくなって愕然としてたら人間になったなつがいて、大ハッピーエンドなんて終わり方でも良かったと思わなくもないかな…
    でも2人がハッピーエンドになったことには変わりなく、いつまでも仲良しでいてほしいなと思いました。