しーちゃんさんの投稿一覧

微妙かな

絵はすっごく可愛いし、主人公も彼も可愛いし、格好いい。だけど、設定が現実離れしすぎてて、読みながら、絶対あり得ないって冷めちゃう。 強制わいせつ罪かなり入ってるでしょう。 しかもハニー制度って、名前からして馬鹿すぎて、もっといい名前考えられなかったのかしら。 この作者さん好きなんだけど、この作品はアホ?って思ってしまう。 絵は丁寧で好きなんだけどな。。。

まーまー面白いかな

結構面白いです。イケメンの同級生が金持ちだったのに、実はかなりの貧乏になっていて、その秘密を知ってしまった主人公が、彼を助けていくストーリ。 彼はひねくれてるのかと思いきや、やさしいし、なんだか読んでいて気持ちのいいストーリ展開です。 まだ無料分しか読んでないけど、先が楽しみです。

先が気になります

まだ無料分しか読んでないけど、先が気になる。主人公とまさか人気グループのメンバーが双子で、子供のころの思い出の男の子がまたその人気グループのメンバーだったり。主人公は内気で可愛いのを隠している感じで、これからの変化が楽しみです。

続きが気になる

とっても奥が深い作品。 そして和菓子の描写が奥が深く、繊細で、心がこもっている。
    主人公と彼女のお母さんが不憫でしょうがない。 楓もそう。
    こんなに奥が深い漫画ってあるんですね。ハッピーエンドを期待してます。

微妙かな

絵は結構綺麗だけど、できれば主人公が外見的、内面的にもっと光るものがあれば惹かれたのになと思います。 病気のお母さんを助けるために奉公に出て、それで結構軽い気持ちでいたり、この時代にこんな軽い気持ちの奉公さんはいなかったのでは。 共感できないなー。

爽やか

なんかとってもさわやかな作品です。 素敵な高校生活。 昔が懐かしくなりました。
    しいて言えば、絵がもっときれいだったらな。 主人公がかなりの美人っていう設定なのに、普通にかわいい程度。 男の子はさわやかイケメンなのに。 残念。

微妙かな

先が気になるけど、お金払ってまでは微妙かな。先生なんだからもっとしっかりしてほしい。先生のほうが高校生みたい。 現実問題、学校の生徒とこんな関係になっていたら,未成年との関係で逮捕でしょう。 ちょっと、ストーリー的に納得できないかな。

先が気になる!

こんな男の子がいたら、うれしい。 純情で、かつイケメン、運動できるし、頭もいい。
    彼があドキドキして、本当に彼女のことが好きなんだなって分かって微笑ましい。
    早く彼女とうまくいけばいいな。

先が気になる!

ストーリー的にどんどん心が掴まれて行ってます。 早く主人公が彼に心を開いて、カップルになればと、じらされてる感じです。 彼のお兄さん登場で、また新たな展開。はまりました。

まーまー面白いかな

絵は綺麗だし、読みやすいです。 だけど、主人公と彼の気持ちに追いつけない。なんでお互いあって速攻ここまで好きになっちゃうのか、気持ちの盛り上がりの展開が全くなく、速攻大好きって感じで。盛り上がりに欠けます。