みんなのレビューと感想「学園王子の手なずけ方。」(ネタバレ非表示)

スッキリしてる話ではある

12話完結の中に、ちゃんと起承転結があるので、ドラマ性もありつつスッキリと読み切れます。

軽く読みたいという人には、オススメかもしれません。

でも、細かいところをみていくと、
    野ばらと楓の恋の激突の解決や、楓のことを好きだった女の子は何処へ?みたいな疑問や、めちゃくちゃ沢山いる兄妹たちがモブになってることや、色々と気になるところはあります。

なんとなく、チープな印象を受けるので、星二つです。

ラストが残念!

ストーリーは悪くないんだけど、いろいろあった伏線が活かされないまま終わったのが残念。
    しかも、貧乏なのに奨学金を利用したとしても大学進学は無理でしょうと思う。
    それとも親が事業持ち直して大丈夫になったとか?
    ヒロインも浪人してまで学びたい大学ってどこ?何を学びたいの?
    途中までわりと丁寧に描かれてたのにラストで台無し。
    本当に残念な作品です。

野ばらくんが本当にいい人!

恋愛もありつつ、それぞれのキャラクターの成長過程も見れる作品で面白かったです。野ばらくんが本当にいい人!!弟の楓くんも私個人的に好きでした💕イケメンだし、生きる力があるメンズは最強ですね✨主人公はもっと強くなってほしかったなぁ。ちょっとなよっとしてる感じがありました。そこがちょっとイラっとしたかな。でもいい子なんですけどね。前向きになりたい人にはいい作品だと思います。

ヘタレ?

野ばら君が、最初は弟に主人公を譲る…が諦めきれず、弟より先に告り付き合う。弟に自分から告げる前に、野ばらを好きなストーカー予備軍の同クラ女に弟にバラされ兄弟仲が拗れ…最後はあっさり卒業式まで飛ぶ。ストーカー予備軍の女も凄い邪魔するのかと思いきや、イマイチ出しゃばらず、最後スーッと卒業式まで飛ぶので何か物足りなかったです。なので☆3

続話希望!

面白かったです!
    キュンとしました。話の流れも王子っていぅ言葉がタイトルに入ってるので、S的王子なのかと思ったら、そんな事もなくて…。兄弟愛溢れてる感じの話の中に、真面目でお節介なクラスメイトの女の子との恋の話が絡んでて…トータル的に良いお話でした。
    続話があれば読みたいな~って久しぶりに思った作品でしたね!

絵がすごく好みなので無料分はサクサクよめてしまいました。もともとお金持ちのクラスメートの家が何らかの事情で倒産してしまい、その同級生が兄弟を支えながら生活している。休んだ同級生にプリントを届けるのがきっかけでその兄弟たちと仲良くなり、ご飯を作りに行ったりする中に。同情するなと怒る同級生と今後どんな恋愛が展開していくのか楽しみです。

絵が可愛い!

男の子の色気あるイケメン具合が好き。

ゆっくり二人が近づいていくのがじれったくてもどかしくてドキドキ。
    二人がくっつくのが楽しみです!

気になって・・・

無料2話分読ませてもらったのですが・・・これ完結12話なの?なんだかもっと長くても良いと思うのだけれども・・・
    絵は確かに好みがあるかもしれない。けどイケメン家族、逆ハーレムとか良かったのに兄弟にはあまり触れず・・・うーん・・・なにか物足りなく☆3つくらいか妥当かと・・・。
    続編がでれば・・・読みたい気もするがマンネリ化しそう。

短いのが残念なくらい
    でしたー!
    短いからひとつひとつの切り上げが
    早めで残念(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    もっとゆっくりながーく見たかったです!
    それくらい野ばら家族良かった(笑)
    ひなたと野ばらのラブなとこも
    見たかったなー!
    もっとドキドキするとこみたい!

野ばらくんがかっこいいです。
    学園の人気者にほっぺにちゅうなんてされたらドキドキです♪
    頭が良くて兄妹思いの優しいお兄ちゃんって感じでいいです。
    私は2人兄妹の上だったのでかっこいいお兄ちゃんがいるのはうらやましいです。
    地味だけど着実なひなたがこれからどうやって野ばらくんの心に入っていくのか読むのが楽しみです。