みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

中学卒のときに、金田一少年がめちゃくちゃ流行ってました。相変わらず面白い‼️絵が綺麗なのはもちろん、登場人物が魅力的で、ストーリー展開もうまくひきこまれます。先が気になってついつい購入してしまいそうです。

by PURI

面白い!

私はアラフォーですが、高校生の頃から金田一を読んでいます。
    話の内容がしっかりしているので、読み終わると疑問が解けてスッキリします。
    ところどころ伏線が見えるので、それに気付くとちょっと嬉しくなります笑

懐かしい!

昔大好きで、新しくドラマがやっているのを見て読んでない作品も読んで見ようかと読みましたが
    やっぱり面白い!
    謎もストーリーも文句なしです!
    ただキャラクターがかなり可愛くなっていたことに驚きました。

面白い。
    ミステリー好きだからか金田一シリーズは大好き。
    あの金田一の孫って設定でもスケベて可愛らしく、男らしいはじめちゃんキャラがいい。
    この作品ははじめから絵もよく書けていていつ読んでも楽しめる。

この先生のイラスト大好きです

実写化もされたやつですね、これはかなり金田一初期のものです。金田一は、いつも金田一くんの考えかたや、優しさに溢れていて、漫画でも人として学ぶものが沢山あると思わせられます。

ドラマを先に見ました。安心して読める王道作品。トリックがたまに???だし、見たくないグロい場面もあるけど、ギャグタッチな絵柄のおかげでギリギリ見れます。「犯人は誰かな~」と考えながら楽しく読めます。

懐かしいです。
    よく金田一少年の事件簿を読んでいました。
    Rは読んだことがなかったのですが、
    やっぱり面白い!
    そして、大人になると色々考えながら読み進められて、また違う見方ができて、良いですね。

ドラマ化に何度もなっている人気の作品ですね。
    堂本剛くんのドラマから知って、大人になってから漫画も読みました。
    じっちゃんの名にかけて
    これが言いたくて、むやみに言ってた子供時代を思い出しました。

とても懐かしい作品です。小学生の頃はドラマ放送後、クラスの男子がよく台詞を真似してました。こんなトリックよく思いつくなあと小学生ながら感心したのを覚えています。時々ムリのあるものもありますが。。

待ってました

ドラマも漫画も大好きな金田一!!入荷する度わくわくします。トリックも単純明解なものではなく何度も読み返してしまうぐらい楽しめます。はじめちゃんのじっちゃんの名にかけて!が大好きです。