ささささささーさんの投稿一覧

ハッピーな妊娠ばかりではない

うまく説明できないけど、老若男女問わずみんなに見てもらいたい漫画だと思う。
    そもそも最近は「妊活」という言葉があるように授かる事自体が難しくなっているし、妊娠して無事出産まで辿り着く事が当たり前ではないという事をしっかりと考えるきっかけになる漫画だと思う。
    絵の好き嫌いはあるかもしれないけど、とても読みやすくてわたしは大好きです。
    よく言えばシンプル。
    悪く言えば雑。

お料理の事だけじゃない、

「蒼太の包丁」という名前から分かるように、料理関係の漫画です。
    北海道出身の蒼太が主人公で、銀座にある割烹で見習いとして働いています。

とても素直でまっすぐな性格で、読んでいてほっこりと優しい気持ちになります。
    ちょっとクセのあるキャラも出てきますが、蒼太と関わる事で愛らしい人柄に変わっていきます笑
    「全ての登場人物が魅力的」と言っても過言ではないと思っています。

内容はエグいですが

絵がキレイなのと、サラッと話が進むのでグロいのとか苦手な人にも読みやすいのではないかなと思います。
    心理状態の描き方がとてもうまいので、漫画だと分かっているのに読んでいるとこちらもドキドキヒヤヒヤします。
    おススメです。

今まで読んだ漫画の中で一番好きです!

ポイント追加して一気に読みました!
    主人公の雪人の人柄の良さがたまらなく良いです。
    類は友を呼ぶという感じで、雪人の周りには良い人が集まります。
    悲しい最後だったけど、幸せな気持ちにもなりました。

リアルでもいそうな夫婦

SNSは便利だけど、承認欲求の高い人は利用しない方がいいのかなと思うような内容でした。
    私は備忘録として利用しているので、人に羨ましがられるために利用してる人の気持ちは分からないけど。。

かわいいです!

ヒロインがとても素直で可愛らしいです。
    一緒にいたら疲れそうな気もしますが、こんな真っ直ぐな人が側にいたら自分も素直になれそうでいい影響をもらえそうだなとも思いました。
    なれないけど、こんな人になりたいなと思うかわいい漫画です。

無料分だけ読むつもりが…笑

面白くて課金して続きを読みました。
    ストーリーが面白いのは勿論ですが、ところどころ社会人のわたしにも役立つ小話があったりして、自分の生活にも役立てる事が出来たらいいなと思いました。
    おススメです。

面白い!

私はアラフォーですが、高校生の頃から金田一を読んでいます。
    話の内容がしっかりしているので、読み終わると疑問が解けてスッキリします。
    ところどころ伏線が見えるので、それに気付くとちょっと嬉しくなります笑

この作家さんが好きで購入しました

深夜のダメ恋図鑑が面白かったのでこちらの漫画も購入しましたが、あちらが面白かった分、この漫画は少し物足りないなという感じです。
    でも絵がキレイだしセリフも分かりやすいので、あっという間に読み終わる感じは好きでした。

分かりやすくて好きな漫画家さんです

話のテンポも良く、登場人物の善悪も分かりやすくてスイスイ読み進められます。
    嫌味を言うシーンが多すぎるので、漫画の中の話だし自分が言われているわけではないけどちょっと心苦しくなります。