みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)

大好きな作家さんだからこそ、厳しめにレビューします。
    絵はキレイだけど、ストーリーは残念です。
    二人が結ばれて、初エッチするところまでは良かった。
    でも、その後は、ダラダラと話が続いて、面白さに欠けます。

ライバル編は、ライバルの女の子が何故そこまで爽太にこだわるのか分からなかった。
    ライバルが霊を見る力があるんだから、二人の先祖にもっと絡んでくるかと思ったらそうでもないし、せっかくの設定が勿体なかったと思います。

先祖編もまだあまり盛り上がりがなく、正直面白いなーと感じません。
    これからもう少しドラマチックに展開してくれるといいんですか…。

ライバル編で終わりじゃないよね?

腐れ縁を断つにはHしなければいけないっていう設定は面白い。絵もキレイで読みやすい。
    今までの関係から恋人になる展開もドキドキで良かった。でも、前世の二人が消えない理由の手掛かりみたいなのもあっていいんじゃ?酷いライバルが霊が見えるから、そっち方面から進展があるかと思ったんだけど。。。単に性格悪い女で、彼氏の評価を落としただけだったなぁ。
    前世の二人共々幸せになる続きを期待します。今のままだと内容薄いので。題名がインパクトあるので、もうちょっとドキドキシーン増えるの希望(笑)

他の方々も書いてましたが最初は面白かったですが何でこんなに無駄に伸ばす為だけの霊感がある(霊感設定生かせれば良いのに。)ライバル編長かったのでしょう?彼女の話よりも嘘つきのライバルを信じる幼なじみ彼氏にイライラ!途中で嫌になり購入やめてしまいました。最後だけ気になったので最終回近くを購入しました。まさか二人の結婚生活見れるとは思いませんでした。絵はとっても綺麗で一番好きかな!

静流と爽太の行方!

静流と爽太は会えば、口喧嘩になる、幼馴染み
    ある日2人の前に男女の幽霊が出てきて、自分達は、静流と爽太の前世だと言う、前世で結ばれることがなかったから、今世では2人が是非とも添い遂げて欲しいと懇願される。
    今の段階でははっきりしない関係だけど、両思いになるのかな?
    次はどうなるの?というドキドキ感が全く湧かなくなって来ている(笑)
    幽霊が出てきた時点で私の中では完結していたのかも…

元々はサ…

途中までは高評価だったのに、ヒーロー爽太の心変わり?で、読者から総スカン!その後、ヒロイン静流と復縁して、最後は結婚したにも関わらず、結局は評価が下げ止まったままの作品も珍しい…それほど、爽太の静流への言動、そして最初に別れるまでの経緯が、読者の心に刺さったのでしょう…悪い意味で!
     思い起こせば、そもそもこの二人、しつこいほどの腐れ縁で、お互いのことを好きでもなんでもなかったはず。それを、前世からの呪縛か何か知らんけど、相手を思うよう無理に仕向けた弊害が出たんだろうなあ。
     チェリーボーイ卒業した途端に、なんか勘違いしちゃった爽太クン、誰が見ても残念です。でも、よく考えてみてください。お年頃のDKだったら、爽太みたいな勘違い及び空回りは、不思議でもなんでもない。その意味では、まさに等身大のDK、静流のように広い心で許してあげてもいいんじゃないかな。
     とは言え、私が静流なら、もうノーサンキュー、裏切られたことをいちいち思い出しながら付き合うなんて、絶対無理!ご縁がなかったということで、さっさと次にいっちゃいまーす♡

by Mayaya

くっついたとこで終わるべきだった

両想いにだと分かって結ばれるところで終わっていたら、とてもいい漫画だったと思います。絵もキレイだし、主人公たちは高校生らしくピュアで素直じゃなくてかわいくて、応援したくなりました。

ただ、彼氏彼女になってからが今ひとつ、、、

せっかく恋人同士になったのに、爽太の態度が意味不明。そこからはただイライラするばかりで、結局最後まで行き着かずに読むのをやめてしまいました。

無料分20話まで読みました。
    腐れ縁の喧嘩ばかりする幼馴染の静流と爽太のラブストーリーです。
    カップルの幽霊に取り憑かれるのですが、2人がHしたら成仏できるという設定。
    2人は幽霊に協力することに。
    でも喧嘩ばかりしていて中々くっつかない!
    色々ありましたが結局両思いになり、ついに18話で結ばれます。
    幽霊はなぜか成仏しなかったけど、結ばれたしめでたしめでたし?
    と思いきや19話で転校生♀が登場。小悪魔的な女の子で静流のライバルになります。
    爽太はその女の子に優しくしすぎだし静流の気持ち考えてよ!と思う行動ばかり。

他の方のレビューを見ても好みな展開にならなそうなので、購入はしなくていいかなと思いました。

無料分で満足して終わらせるのもあり?

無料分を読み終えました。

無料で2人が結ばれるまで楽しめたので、ここで終わらせておいた方が良いのかもしれないのかと迷っているところです。

皆さんのレビューを読み、ここからがイライラ…ダラダラ…なのだったら、いっそ、キリの良いところまで読ませて貰えたと(“短編”を読んだつもりで)充分に満足しても良いのかな?とも考えます。

イライラやダラダラもある意味醍醐味でしょうし、きっとそれを乗り越えて素敵な作品として完結するのかもしれませんが…。
    お金と心に余裕ができたら購入するかもしれませんが、今のところは無料分で満足して気分良く過ごそうかと思います。

ある意味SFものですかね。
    幼なじみの二人は、何をするのも一緒。
    高校まで、部活まで、クラスまで一緒の上に隣同士。
    何をしても離れられない。
    でもお互い好きじゃないのに!

ところが、二人には過去の因縁があったのです。
    ずーっと昔、身分違いで添えなかった二人は、死んで一緒になろうと思ったのに、結局なれない。

やっとそばに生まれたのに二人は嫌いあっている。
    二人が離れるためにはエッチをしなくちゃいけない。
    困った二人は…。
    といった感じです。

絵はきれいだけど

絵はきれいで好きだけど、話のテンポが遅くちょっとイラッとしてしまいました。心情を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、幼な馴染みをそんなに嫌うことあるかなと思ってあまり感情移入出来ませんでした。イチャイチャシーンを期待して読んだので(笑)、私的に余計的が外れた感はあります。いつ結ばれるのか分からないけど、分からないままでいいや、無料分を読んだだけで充分です。