砂糖と胡椒さんの投稿一覧

先走りレビューですが

無料立ち読みでハマってしまい、途中で単行本を買い、最新刊が良いところで終わっちゃったので、雑誌の方にも手を出しちゃいました(笑)
    長い連載も終了、いやぁ~最後良かった♥と思いきや、2部がスタートするようです。なので、長いお話苦手な人は向かないかも。最初は同じような展開が続くしね(でも、それが良かったりするんだけど)。でも、100話越えたあたりから流れるように動き出して、ドキドキあり涙ありの展開が待ってます!韓流ドラマが好きな人や、ちょっと前に少女漫画世代の人はハマっちゃう可能性大!
    夕鈴のカッコいい性格と、陛下のドキドキするセリフに胸キュンでした。老師みたいにニヤニヤしちゃう(笑)

お腹痛い…(笑)

少女マンガの「高嶺の蘭さん」が面白かったので、似た名前だから購入してみた。
    無料にひかれたら…策略にハマり全話購入。
    ギャグマンガです!バリキャリのハナさんの心の中ツッコミ最高!ポンコツ社員弱気ウケる!
    シリアスな漫画を読んだ後読むと疲れがとれます。

短編もいい

放課後~が良かったので読んでみた。

1.優等生委員長と問題児
    2.水泳部の先輩後輩
    3.幼馴染同士
    4.傷心高校生と元カレ友達
    5.バレー部先輩後輩
    6.高校生カップル
    7.先生と生徒
    8.バイト仲間
    の短編。どれも、もっと読みたかったと思わせるお話。
    この作者さん、バレー好きなのかな?放課後~を思い起こさせる内容だった。
    個人的には、3,4,8が良かったかな。

やば、やられた…

無料で読めたので軽い気持ちで読み始めたら、最後まで読んでしまった!(^_^;)レビュー参考に番外編は読んでませんが。知らなかったら更に課金だった!
    凄く引き込まれるストーリーではないのに、主人公の性格の良さもあるのか、つい読んでしまう。現実にはあんな優しい男ばかり出てこないと思うけど。
    結ばれるシーンは、あっさりしすぎて、大人な私には物足りなかった‼ってか番外編の後もあっさり目!もっと濃くてもいい(笑)
    番外編の後は、なんかじれったいよりはラブ度が少くて面白さがダウン。番外編前なら☆5かな。でも行く末見守りたいので、買うと思う。

ライバル編で終わりじゃないよね?

腐れ縁を断つにはHしなければいけないっていう設定は面白い。絵もキレイで読みやすい。
    今までの関係から恋人になる展開もドキドキで良かった。でも、前世の二人が消えない理由の手掛かりみたいなのもあっていいんじゃ?酷いライバルが霊が見えるから、そっち方面から進展があるかと思ったんだけど。。。単に性格悪い女で、彼氏の評価を落としただけだったなぁ。
    前世の二人共々幸せになる続きを期待します。今のままだと内容薄いので。題名がインパクトあるので、もうちょっとドキドキシーン増えるの希望(笑)

期待込めて☆5

円城寺先生の漫画は全作品読んでます!
    仕事の内容とか取材力があって、リアルに思えるのが良さかな。
    今回は和菓子屋さん。まだ序盤なので驚きの展開はないですが、元OLの社長がどこまで活躍するのかが楽しみ。売上ランキングも当ててたし、実は才能あるのかな。
    南雲さんとの甘いラブストーリーに期待。南雲さんは社長を知ってたみたいだし、甘々になって欲しい。
    ここのところ、まだ読みたいってところで完結しちゃってる作品が多いので、もうお腹いっぱいって所までお願いします!

続編、待ってました!

激甘、キュン死必須のラブストーリー♥
    弟を養うため、担任の先生と結婚するという設定に、最初ビックリしたけど、最後まで読むと納得できてしまう。
    このお話は、心底嫌なヤツが出てこないし、一人一人のキャラがしっかりしている。弟の鉄平君には癒される~!
    もう、早くキスしちゃぇよーって思うんだけどね、それがいいのよね。プラトニックなんだけど、セリフが甘くて、ドキドキできるの。結婚記念日にクルーズ乗る話は、キュン死です(笑)一馬、よく我慢したよ!先生と生徒シリーズの中でも、一番健全なお付き合い(^-^)
    漫画に大事なドキドキ、ハラハラ、笑い、感動がたっぷり盛り込まれていて何度読んでも飽きないと思う。読み終わった後、幸せな気持ちになる。
    続編、高校卒業後が読めるみたいで楽しみ!切望していた初エッチは見届けられるかな?でも、LaLaだしな、無理かな(笑)

良作。心洗われる。

女子高生が、義理の父親に恋して悩む話。
    まぁ、よくあるシュチュエーション。表紙のイラスト見ても、父親とどうにかなっちゃうのかな~、女子高生に母親の面影を重ねて…って感じ?と思ったけど、全然違った。
    心理描写が巧く、そして沢山出てくる向日葵のシーンが素敵すぎる。周の悩む気持ち、亮太が周の気持ちを「家族愛と勘違いだよ」とか否定しないところ、中川くんの周への気持ち的が絡み合って素敵なお話でした。よく三巻にまとめたな…。
    私的には、亮太が周に「愛してるよ」って言ったシーンが泣けました。
    最終話もセリフなくコマが繋がってるだけだけど余計に素敵なシーンに思える。作者さんの「私の宝物の作品」なだけあります!

甘い!ニヤついちゃう!

イケメン後輩の月(ルナ)と、先輩の歩の、噛み合わないやりとりが最高に胸キュンするお話。
    月と書いて「ルナ」と読む…キラキラネームか!とか思ったりしてごめんなさい。良い大人がニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)
    小悪魔な月が鈍い歩にイジワルして翻弄させるんだけど、結局毎回月が翻弄してる所が良い。惚れた方が弱いってやつですね。
    口から砂糖出そうに甘いシーンも、お笑い要素でスッキリしてます!オススメ!

TSUTAYAコミック大賞3位は納得

作者様、TL作品は知ってたけど、女性漫画としては、どーなのよ?という興味から読んでみた。
    最初に出てきたのが末廣のDr.野口カップ!日本酒派の私としては心鷲掴みですよ(笑)出てくるお酒旨いの分かる~と、本読みながら悶えた。そうなの、福島の酒はウマイんだよ!はるこ先生酒好きなのかーと思ったら、酔っぱライターが監修なのか!どーりでチョイスが渋い訳だ。
    絵柄は線が細くて粗い感じで好みじゃないけど、心の機敏を表現させるとピカイチかなと思う。
    アラサー恋愛模様も気になるけど、日本酒も気になる。飲み方参考にして、日本片手に漫画読も。