みんなのレビューと感想「もうひとつの幸せの時間 愛と裏切りの狭間で」(ネタバレ非表示)

それぞれの幸せな時間に対するオムニバス

それぞれの幸せな時間に対するオムニバスです。最初のお話は夫に相手にされない妻がエッチなことをしているのを、隣のおじいさんに見られたストーリー。その次は、子種がないはずの夫とその妻に子供ができた!その秘密とは…。その次は教師の父親と娘、父親と同僚の女性教師が不倫。最後がどうなるかとても興味がありますが、有料になってしまったので諦めました。

by k_koki

短編集です
    1話目、たまたまお隣りの奥さんのあのシーンを見たとして、わざわざビデオカメラ出す爺さんが怖い
    しかもめちゃくちゃ真面目に生きて来た設定で、段々心の中で欲がうずまいて行く
    その心理状態が怖い
    2話目はありそうな話し(実際身近でありました)
    3話目は人間の脆さを描いてるのかな?
    そこまで面白くもないので ここで終わります

もう『青春クラブ』だけでも読んでみて下さい笑。ちょっと女性としてオイッ!!とツッコミたくなりますが(男尊女卑に過敏な方は間違っても読まない方がいいです)、こんな願望が男性にあるのかないのかわかりませんが、笑えます。
    国友先生の漫画は、ある意味、男性心理を学ぶには持ってこいな作品が多いです。

無料から

まずは無料配信を読んでいます。男性、おじさま向けの絵、内容ですが、短編のため読みやすいです。
    最初の話は欲求不満な人妻と定年後の方の話でしたが、絡みはなくエロはありましたが、何となく円満に終わりました。もやもやしなかったからまた読みたいと思います。

それぞれの家庭の性生活を描いたオムニバス
    1つ1つのストーリーが短いので読みやすいし毎日無料なのも嬉しい。
    男性不妊の夫をかばって大学時代の先輩と子どもをつくり、夫との子だと嘘をつき続けたみさ。
    ついに夫が気付いてしまう。このあとどうなるか気になります。

すこーししか読んでいません。
    絵も古いし。。って思ってたけど、内容はなかなか引き込まれる感じだなと思いました。
    うわー、、って思うこともあったけど、とっても続きがきになる!!!!
    ポイント買ったらまた見にきたいです

短編集

最初のストーリーはコメディぽい内容です。
    それ以外のストーリーは、この作者が得意とするドロドロ系不倫が多いです。
    仕事に絡んでくる話も多く、不倫が仕事に影響したり、逆に仕事からの影響で不倫を辞めたり…。
    職業もさまざまです。

不倫、不倫。
    そんな話ばっかりで面白くないのかな?
    そんな気持ちで開いてみました。
    いやいや
    最初の話(オムニバス形式です)を読んで、これ面白いかも!となりました。
    本編とは違った感じです。
    短編なので読みやすいかも。

おじさんの

おじさんたちの青春
    内容はなかなかえげつないが、なんだか微笑ましくてハッピーな気持ちになる作品でした笑笑

絵は古い

絵は古いけど...見たことある絵です。おじさんのマンガ。でもなかなか感動系でもあり。自分の子供じゃない話のところ、大沢樹生はこうはならなかったのかァとか関係ないこと思いました。