みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)

短編集とは思えない充実感

作者買いです★

大人の恋愛 4作品
    ハズレがなくて どの作品も
    短編とは思えないくらいの読みごたえ!

ドラマチックに ストーリーへの
    引き込み方が とても上手い作家さんで
    大人な女性の心理描写が絶妙☆
    画も綺麗なので 男性陣の魅力にドキドキです

20代30代の女性に 共感できるツボが
    たくさん散りばめられている作品集♪

大人恋愛ストーリー

当たり前の事が素直に言えなかったり、大切な人の存在が気づくのが遅れたり、傷つき合ってしまっていたりと、色々気づかされた大人恋愛ストーリーでした。

禁欲の昼と甘美な夜〜たまたま入ったバーで意気投合した男女。朝起きると思いやりのカケラもない鬼扱いされ嫌われている上司がいた。目立ちたくなくて無難に仕事をしていたせいか、上司からこんなにキレイだったとは気づかなかったと言われてしまう。一度の過ちにしたい彼女。何故か強引に次に会う時間を決められ次の日も最後まで過ごしてしまう2人。最終的には、強引に毎週末会うことになってしまう…。お互いにサバサバした性格。だがある時、たまたま上司の机を覗くと彼がどれだけ部下のフォローをしているのかを知る。彼女はそれほど上司に対して不満を抱えたことがなかったので、どれほど彼が頑張りすぎているのかを知る。ある時、彼の出世の為の出向先が遠くの地方に決まる。彼女は遠恋はできないと言いコレで終わりだという。彼の返答も、そうか…だけだった。やはりこの程度の関係だったのだと思う彼女…結局体調を崩してしまう。そこに彼が現れてお互いに初めて自分たちの気持ちを確かめ合う。好きだと…遠恋になっても彼は頑張りたいと言い、彼女も頑張ってみると言う。そして改めて思う…最初からこうしてお互いに恋人同士になりたかったんだと…
    この話とっても好きでした。
    僕らが恋した楽園〜幼なじみだから分かり合える…幼なじみだからこそ分かり合えない、見えない、言えない、聞こえなくなってしまうことがある。幼なじみの付き合い方の難しさを表した、チョット切ない、ほろ苦い、けれど最後は甘い物語。
    Again〜は恋人歴7年同棲中けどお互いにまだ仕事優先だが、彼のお見合いで一気に普通の幸せが不安に変わり、
    初めてのデート特別な場所までお見合いで使われてしまい、思い出まで踏み込まれて彼の気持ちがわからなくなって傷つくだけだが帰る場所は、同棲中の部屋だけだった…
    素肌の温度〜家出した職もない彼女が空腹で倒れ助けてくれたのがエリート商社マンの海外赴任から帰ってきたばかりの彼。彼女は家では存在しないような扱いを受けていて、その話を聞いた彼から家に置いてやる代わりに条件をいくつか出された。そうして彼女は社会の厳しさ、生きていく強さを自分の生活の基盤を作り自分磨きもする。彼女は徐々に変わっていくそしてそんな彼女と過ごす彼の心に変化が…彼女もまた心に変化が現れてくる。それは、お別れの始まりそれとも…?

どのお話も良かったよ!

絵もストーリーも良かった!

どれもストーリーは短編ですが、ドッキっとしたりギューっと胸が締め付けられるシーンがありました。

長ーい同棲生活ストーリーは、私自身がそうだったので、あるあるネタで共感倍増!その後が見たかったぐらいです。

良かったです!絵が綺麗だから、入り込みやすいです。

by Naomama

テンポよくて◎

表題作品だけ読みました。テンポがよすぎでどんどん展開していきます。2話目を読み始めたとき、間違えて話数を飛ばして購入してしまったかと思うほどでした。大人の恋という感じで、読みやすく、とても好きです。お互い会社とプライベートでは全然違ってて、そんなふうに私も二面性があればなぁ、と憧れます。最後、熱ある彼女を抱くって普通しないでしょ、と思いましたけど。自分が熱があって体調不良だったらムリです。たぶんお風呂も入ってないし…。

良かったです

表題作のみの購入ですが、買って良かった
    ですp(^-^)q
    さすがにいくら酔っぱらってても、自分の
    上司(部下)と気付かずヤっちゃうかな‥笑
    とも最初は思いましたが、二度目もまた
    流れでホテルに行っちゃう感じとかは
    何となく自分的に分からなくなかった
    です(о´∀`о)笑
    結城課長は 仕事中は 出来るけど クールで
    厳しくて近寄りがたい男。だけど影では
    ちゃんと部下の仕事のフォローをしていたり
    静歌ちゃんが来るまでずっと約束のバーで
    待っていたり、優しさや誠実さを持っていて
    女心をくすぐられます(*´ω`*)
    二人のその後も気になりますが、これくらい
    で終わっているところがまたいいのかも。
    何度も読み返しています(*^-^*)

表紙に惹かれて 読みました。

大人の恋愛漫画ですが、
    テーマが重たいのかな?と思いましたが、
    ドロドロ感が全くなく、とても 読みやすく
    て よかったです。

これほど きれいに心に残るなんて
    好感度UP❗間違いなし❗

by ポゥ

その後が気になる!!

自分には縁の無いオフィスラブ(笑)
    職場で厳しさから部下に疎まれてる上司が実は、影で部下のフォローも忘れない姿に主人公が惹かれる描写は良いのですが、バーで呑んで素性に気付かず一夜を共に…は無理過ぎる設定かと(笑)いくら酔ってても顔見ればねぇ(笑)
    でも不思議と何度も読み返してしまう作品です。
    上司の単身赴任後のその後の二人が読んでみたい!!

素敵な作品です

短編4作品で構成されていて、どれも魅力的なストーリーでした。
    この4作は、どれも良くて、とてもバランスが良いです。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的なので、余計に作品にハマります。
    その中でも特に好きだったのは1番目と3番目です。上司とのまさかのアバンチュール、同棲生活の長いマンネリカップルの話が大人っぽいストーリーで良かったです。

by

意外と近くに

一夜を共にした上司と部下。
    その場限りのつもりが付き合う事に…。
    静歌は会社で恐れられている結城課長が、部下の仕事を人知れずフォローしている事に気づく。結城は会社では主張せず波風立てずに周りと上手く付き合っている事を知る。
    お互い素でいられる存在になり愛が深まるが遠距離恋愛に。
    だけどハッピーエンドになって良かった。