みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

珍しく、突っ込みどころがある短編集だった(笑)
    行きずりの男が会社の上司だと気付いた時には朝って、マジかよwww顔見たら分かるやろ(⌒-⌒; )
    やっぱり印象深かったのは、三角関係??男友達の自分の彼女への秘めた想いに気付いてしまったら、そりゃあ焦るわ。さっさと結婚してニューヨークに連れて行きたくもなるよね(笑)てゆーか、女1人と男2人のルームシェアって...なぜ??しかも顔良し性格良しの幼なじみくんなら、気持ちが揺れるのも仕方ない( ˙-˙ ; ) 別れた彼にも幸せになって欲しいな~!!

表紙に惹かれて 読みました。

大人の恋愛漫画ですが、
    テーマが重たいのかな?と思いましたが、
    ドロドロ感が全くなく、とても 読みやすく
    て よかったです。

これほど きれいに心に残るなんて
    好感度UP❗間違いなし❗

by ポゥ

作家買いです

第一話〜六話まで読みました。絵も好きですし、作家買いしたものです。ストーリーとしてはベタなもので、結末も見え見えだけど読んでしまう。たとえば、幼なじみの男の子2人のどちらかを選ぶパターンだと、最初は頭も良くてカッコ良い優等生が好きになるんだけど、最終的にはそっちじゃない個性が強いけど思いやりのある方と結ばれるというど定番な流れになっています。この作家が好きなので、文句なしです。

2話まで読みました

ポイントがあれば全部読みたいです
    絵が大好きです(*´ω`*)
    男の人がセクシーですごく素敵(*´ρ`*)
    エッチさはなかったけど、こんな男性いたらメロメロになってしまうかっこよさ♡
    キャラ云々ではなく見た目だけの話ですが(笑)
    でもある程度中身もいいかなと思うので、絵もよく話も悪くなくで
    他の話も読んでみたいと思わせられました♪

その後が気になる!!

自分には縁の無いオフィスラブ(笑)
    職場で厳しさから部下に疎まれてる上司が実は、影で部下のフォローも忘れない姿に主人公が惹かれる描写は良いのですが、バーで呑んで素性に気付かず一夜を共に…は無理過ぎる設定かと(笑)いくら酔ってても顔見ればねぇ(笑)
    でも不思議と何度も読み返してしまう作品です。
    上司の単身赴任後のその後の二人が読んでみたい!!

わぁー本当大人の世界

わぁー本当大人の世界。都会の大人の話って感じがめちゃくちゃする。リアリティがすごいw絵も綺麗で読み安くて好き

by MFD3S

素敵な作品です

短編4作品で構成されていて、どれも魅力的なストーリーでした。
    この4作は、どれも良くて、とてもバランスが良いです。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的なので、余計に作品にハマります。
    その中でも特に好きだったのは1番目と3番目です。上司とのまさかのアバンチュール、同棲生活の長いマンネリカップルの話が大人っぽいストーリーで良かったです。

by

意外と近くに

一夜を共にした上司と部下。
    その場限りのつもりが付き合う事に…。
    静歌は会社で恐れられている結城課長が、部下の仕事を人知れずフォローしている事に気づく。結城は会社では主張せず波風立てずに周りと上手く付き合っている事を知る。
    お互い素でいられる存在になり愛が深まるが遠距離恋愛に。
    だけどハッピーエンドになって良かった。

朝起きたら知らない人が隣にいるなんてなかなかないですけど、知ってた人なんてすごい偶然(゜o゜;
    でも、上司の意外な一面を見ることが出来て楽しそうです。
    会社ではバリバリ働いていても、プライベートは、なかなかわからないですよね。 隆司のちょっと強引な所が個人的には好きです。
    でも仕事であんまりダメ出しされるとぁへこむなぁ(笑)

禁欲?

広告では不倫みたいな書き方してたよね?
    「相手は既婚者なのに」みたいな…
    すぐに相手が独身だと言う(笑)
    いやいや、私はてっきり「既婚者なのに」を引っ張り
    実は離婚してました。のパターンかと思ってたけど…
    お互い独身なら良いんじゃないですか?
    なんで禁欲なの?

by 稲蔵