ぎゃびさんの投稿一覧

作家買いです

第一話〜六話まで読みました。絵も好きですし、作家買いしたものです。ストーリーとしてはベタなもので、結末も見え見えだけど読んでしまう。たとえば、幼なじみの男の子2人のどちらかを選ぶパターンだと、最初は頭も良くてカッコ良い優等生が好きになるんだけど、最終的にはそっちじゃない個性が強いけど思いやりのある方と結ばれるというど定番な流れになっています。この作家が好きなので、文句なしです。

うらめしやの謎が解けました

うらめしやの終わり方に含みがあり過ぎましたので、こちらを読んでスッキリしました。外伝を読んでから再度うらめしやを読み返したくなりますね。今の時代、ある意味で「光と闇」の時代といえますので、著者の意図があるのかわかりませんが、とても意味深でした。本当に読み応えのあるシリーズと思います。素晴らしい作品をありがとうございます。

まだまだ、途中ですが、、、

ドラマ化されているのがわかって、無料分だけ読んでみようと思って読み始めましたが、結局、課金してしまいました。まだまだ全部読み切れていませんが、「言いたいことが言えずに腹の探り合いをする」というのは、側からすればとてももどかしいものですね。結末はハッピーエンドを期待するも、まったく先が読めないストーリー展開になっています。

ミステリーとうまく絡めたラブストーリー

作家買いです。ミステリーとラブストーリーが、簡潔にギュッと詰まっているような作品です。言うまでもなく、絵がとても美しいです。ハーレクインは箸休め的に読みますが、結末がハッピーであることを期待して裏切らないのがいいですよね。続きのラブラブもあればいいなと、どの作品でも毎回思います。

幸せな気持ちになります

ハーレクインのいいところは、結末がハッピーで裏切らないところです。ハッピーエンドまでのプロセスは毎回ハラハラさせられますが、それもお約束です。この作家の作品はほぼ読んでいますが、とにかく絵が美しいところが気に入っています。絵の美しさがなければ、ストーリーの面白さも半減してしまいますね。

時代物はいいですね

今の時代は、電話も本人に直接かけられますし、メールなら時間を問わずにメッセージをつたえられますので、コミュニケーションが楽になりましたよね。これに対し、昔はそのようなツールが普及していませんので、コミュニケーションが取りにくい中でのドラマが生まれます。この作品はそんなドラマを楽しめるものだと思います。

王道のストーリー

たまにハーレークイーンの中から選んで読んでいます。このシリーズは結末がほぼハッピーエンドなので、箸休め的に読んでいます。今回のストーリーもハーレークイーン王道のストーリー展開です。結末は予測できますので「やっぱりかー」となりますが、それでも読んでしまいますね(笑)

さすが、もんでん先生❗️

作家買いです。もんでん先生はハズレがありません。絵が秀逸なのはいうまでもありませんが、なんと言ってもストーリーです。ただの漫画ではありません。読んだ後、考えさせられ、また読み返したくなります。どの作品もです。間違いありません。

面白くてあっという間に読めました

世代によって異なる女性の生き方に対する価値観を、それぞれの立場でうまく表現している作品でした。世代間のギャップはあるけれど、それぞれの立場を理解するにはコミュニケーションが不可欠なのだということがよくわかります。

ポジティブはいい!

タイトルは忘れましたが、海外の映画で主人公の女性が異常な程にポジティブだったものありましたが、それを思い出しました。まだ全部読み切れていませんが、ポジティブなのは読んでいて気分が良く、いいですね!課金して最後まで読みます。