みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中学あるある

あったなぁ、懐かしいーって感じのごたまに出てきて、喜んでます笑笑 性に目覚める時ってみんなどうしてたんだろう。男の子も女の子も。女の子は特に周りに言えないから、男キモイとしか言うこと無かった笑笑 男は男で盛り上がってたんやろうなぁとか、今色々思うところはある(なんのはなし)

中学生って…

バカだなぁと思いながらも、くくく…と笑っちゃう本です!わたしには(女だから?)そんなに中学時代性的な思い出は無かった気がするけど、ブラジャーの紐を男子に外されたり、ジャージのズボンを急に下げられたりしたなぁ…とか思い出したり。男子って頭の中、エッチな事でいっぱいなんですね!

中学生の真実。

生々しい記憶がよみがえります。「ある、ある」の連続です。そんな新鮮な時期だった。中学時代。
    とてもじゃないけど、NHKの「中学生日記」に出てくるようなエピソードばかりでもなく。「金八先生」に出てくるようなエピソードばかりじゃない。等身大の「あの頃」が感じられる作品です♪

わたしも!

わたしも、この漫画を読んで、中学生の頃を思い出しました!結構前だけど!笑(*^▽^)/★*☆♪でも、あのときは、多感な時期で、男子との接し方、体のなやみ、成長にとまたどったなぁ!今の中学生は以外と進んでる気がする!笑( ̄∇ ̄*)ゞむかしのほうがういういしかったようなきがするけど、いまのちゅうがくせいは、大人だ!

大人が読んでも面白い

とにかくどのエピソードも微笑ましくて、くすぐったくて、リアルで笑えます。自分の頃はガラの悪い学校だったので、こんなキュンとする経験はありませんが、あぁ、こんな事で頭が一杯だったな、とか、あんな事で傷付いたな、とか思い出しながら読んでます。

by cherry2

思春期アルアル

思春期ってちょっとしたことが、気になって、恥ずかしくて、人と違うことが、とてもイヤだったなぁ

この作品は、そこをよく描いているよね
    絵の雑さも 未熟な中学生のザワザワした雰囲気に合っていて、すごく懐かしい

それにしても 作家さんは当時の事 良く覚えていたね

甘酸っぱい作品

題名と表紙から何となく伝わってくる感じ、そのままの作品です。いい意味で予想通りの漫画でした。中学生の性に関する悩みとともに、人と関わりながら成長していく中学生たちが魅力的です。自分が中学のときにこんな感じの悩みあったかな?となつかしく、甘酸っぱくなる作品です。

子供に読ませたい

第二次成長の時期は、いろんな悩みがありますよね!!大人になった今なら笑えるけど、登場人物達の悩み…本人にとっては深刻!!こういうマンガで、子供達にも学ばせたらいいのにってくらい、分かりやすく、そして深い内容でした!

当時の気持ちに返ってみる

タイトルだけは以前から知っていましたが、読んでみて、当時の懐かしい感覚に浸っています。
    「あーこんなこと考えてた(妄想してた)なぁ~」とか。
    それは妄想・行動がいきすぎたろーというのもありますが笑、まぁそこはマンガということもあるからでしょう。

クスッと笑える!

1話が丁度いい長さ!

思春期の頃、今となっては小さな悩みがすごく大きな悩みだったなぁ…とか思い出しつつ、コメディ要素もありつつでハマりました。

絵のタッチも、ふわっとした感じがあって、私的にはすごく好みの絵です!
    男女共に楽しめる作品だと思います!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,056件