みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有馬くんがいい!

友達に告白して、一度振られてるのにあきらめない宣言する。その後も有馬くんが優しいから救われてるかな。もちろん有馬くんも友達以上の感情ごあるから成り立っているんだろうね。
    有馬くんが、カッコよくて、ときにはいたずらっ子で、でも優しくて、タイトル通り胸キュンしまくりです。高校一年で、こんな仲いいクラスもうらやましい。残りの高校生活も二人で楽しめそうで羨ましいです!

一生懸命の恋

女子高生のつかさが、中学生の時に一度振られた相手にずっと一生懸命恋するお話です
    自分の気持に向き合って勇気だして行動したり、落ち込んだり悩んだり浮かれたり
    女子高生の目線で心情が細かく表現されてます
    読んでるこちらも一喜一憂させてくれて、諦めないつかさを応援したくなるお話で読み応えあります!
    自分も高校生の時にこんな恋愛してみたかったな〜と思っちゃいました

キュンキュン!

明るく元気で素直な主人公と、イケメン王子との、ザ・王道な学園ラブストーリーです!
    それでも読んでしまうのは、このイケメン有馬くんを見たいのもあるけど、大人にはこのキュンキュンが不足しているから…!
    少女漫画らしいもどかしさと、空回り。。
    でも主人公の素直さと一途さによるハッピーエンドは、読んでいるこっちもハッピーになるので、やっぱりいいものです☆

じれったい

あーじれったかったのに読んでしまった。女子校で男子と交流ないまま部活と大学受験に燃えて、大学ではもうちょっと大人の付き合いから入ってしまった私は、このモジモジ感を味わうことなくオバさんになってしまった。付き合う、って言葉に固執したり、言いたいこと言えなかったり、って事はなかったような。性格かしら。これから思春期の娘の相談にはお勉強になりました💛

ドキドキがとまらない

学生時代の恋愛って大人になるに連れほんとに貴重だと思わせてくれる作品。つぼみは一途で可愛いし、有馬は愛想がないのにいつもつぼみをよく見ていてフォローしてる。有馬自身も意識してなかったはずなのに、つぼみを徐々に女の子として見るようになり、読み進めるうちにドキドキがとまらなくなりました。この頃の恋愛って素敵だなぁ、これからが楽しみです

途中

まだ途中なので★は4つです。
    絵は可愛いのですが、ちょっと丸顔過ぎて余り好きではない感じ(すみません…)ですが、題名通りそれぞれの胸の高鳴りは他の作品より出てくるかなと思います。
    友達から片思いを一生懸命頑張る主人公が良くて読み進めた今、逆に追いかけられる側になり少しつまらなくなり…今途中でストップしてます(笑)
    ちびちび読み進めようと思います。

キレイな絵だなぁ。

主人公の有馬君と、つかさの関係は、どうなるのか、つかさは告白して一度はフラれてしまうけれど、可能性のある失恋だったのかなと思います。何かと、つかさが困ってる時には、助けてくれるから。もう少し、ストレートに有馬くんの気持ちが現れてたら、もっといいのになと思います。つかさに対して、もったいぶってる感があまり好きではありません。

恋の勘違いしんどい。過去の己の失敗を思い出す。でも恥ずかしさに逃げずに、さらに頑張る主人公のつかさ。幸あれよと応援したくなります。ありがちな主人公(お人好しで困った人をほっとけない、少しおっちょこちょい)、ありがちな恋のお相手(イケメン王子で、ピンチには助けてくれる)ですが、ありがち=安心して読めると思います。安心も魅力のひとつです。

ティーンズの青春ドラマ✨

無料分を読んでの感想です。
    主人公は素直で前向きで、今時珍しくすれてない女の子。相手の男の子も主人公が気になるけど、過去に別の女の子を身体的に傷つけ責任を感じて前に進めない感じ…。似たような話は多々あるけど、青春ドラマのようで私は胸がキュンキュンしました✨
    漫画の世界ならではの話ですが、私は好きです。

こんな恋がしたかった!

青春時代にこんな恋がしたかったと思わされる作品です!数年前に単行本でも読んでいましたが、こちらは本を持ち歩かずに読めるのでとてもいいですね。
    有馬くんとの恋の展開が楽しみで、待ちきれません!!
    高校時代を懐かしく思い出させてくれる作品でもあるので、もしそういった漫画を探している方であれば、必見です!!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,863件