ゆめもんさんのレビュー一覧

ゆめもんさん

1. チェンジワールド へのレビュー

サヨナラゲームの続き

この2人の続きが読めるなんて最高です。今回の話もすごく面白かったけど、ますます有村郁兄さんの愛がダダ漏れになっていくところ、要祐くんの頭の良さが発揮されたり更なる可愛さが出てきてキュンキュンします。松と奈々ちゃんもいい感じ。有村ファミリーいい感じ。イケメン2人の絡みはBLの極みだわ、何度でも読みたくなります(^.^)

2. セラピーゲーム へのレビュー

いいです!

シークレット✖️✖️✖️のスピンオフ。前作もとても良かったのですが、こちらは更にパワーアップしてます。絵ーきれい、人物の描き方ーかっこよくて、皆性格良し、エロの頻度ーそこそこでもしっかり、ストーリー結果前向き、全て好みです。癒され元気になれる漫画です。私はとてもオススメです!

3. 日に流れて橋に行く へのレビュー

日高先生に間違いはありませんっ!

大好きな日高先生の新シリーズ、楽しみに待っていました!そして、BLでないのは初めてです。日高先生は絵が本当にお上手で、「憂鬱の朝」は明治日本の華族の話でしたが、洋館、洋装の絵がとても素晴らしく、主人公もカッコよく、ストーリーもしっかりしていて何度も読み返しました。今回は、日本橋デパートのお話し、どのように日本橋が栄えていったのか、歴史書を読むように楽しみにしています。今のところ、ノーエロですが、NLを日高先生がどのように描くのか、それもとても楽しみです。ちなみに日高先生はエロそんなに多くないのですが、絵が上手なのと、かっこいい男性を描くのでBLが大丈夫でしたら是非ともお読みください!嵐のあと、なんかもオススメです。

4. 青楼オペラ へのレビュー

何回も読んでも面白いです。

旗本のお殿様である父と母が賊に襲われ落命する現場に見合わせた一人娘の朱音、唯一の手がかりは賊が返り血のついた着物を脱いだ時に見えた腰にある三日月の痣。その一件で実家は取り潰しとなり朱音は敵を見つけるため吉原入りをします。そこでお客となる近江屋の若旦那との恋物語と、犯人探しがお話のメインとなりますが、兄弟愛に主従愛、吉原の人間関係が絡み読み応えのある作品となっています。国語力の問題もありますが(^^;;飲んだ読んでも新しい発見があります。さてこれからどのように若旦那と添い遂げるか今後の展開がとても楽しみです。

5. 十二支色恋草子 へのレビュー

不思議な面白さ

新しい感覚のお話しで、どんどん引き込まれて行きました。まず動物たちが可愛いっ!十二支の人間化の容姿や、性格がとっても丁寧に描かれていて本当に面白かったです。エロも意外と濃厚で、読み始めの頃には想像つかないくらいグイグイとシーンが出てきます。正隆もコタロも結構エロ好きで、描写もなかなか具体的で鼻血でます。十二支にコタロの家族、その回の登場人物?動物?など出演者がかなり多く、細かい関係性など楽しみきれてない気がするので、もう一度読みたいなと思います。

6. 憂鬱な朝 へのレビュー

小説みたいな

時代物の話で、とてもよくできていて読み終わったは、ずっしりと確かな重厚感がありました。
    暁人の成長と桂木との変化を中心に、周囲の時代の流れが丁寧に描かれています。難しい内容なので少し集中力が必要ですが、その分満足感があります。その後の久世家について、シリーズもしくは番外編があったらいいなと思います。
    BL漫画、その描写の頻度は多くないものの、暁人と桂木の絡みもだんだんと甘くなって濃厚になっていくのも良かったです。

7. 秘密はキスで暴かれる へのレビュー

とても面白いです。

最初らへんつまらないんですけど15-6話過ぎたあたりからすごく面白くなってきます。嵯峨君の実家あたりからー偏見ーAVとかゲイとかーを考えさせられたりして、話の深さも出てきます。嵯峨君の愛ダダ漏れと、どんどん可愛くなってきちゃうレオ君の絡みももちろんイイ感じ🥰これからもっと愛が深まっていくのかなーと思うとヨダレが、、笑。この先、本当に楽しみです。

8. 恋愛なんてゆるしません! へのレビュー

好きーー!

ノンケ&ブラコンの霧島くんが、ゲイの藤堂くんからの7年の愛を受け止め結ばれたーってところで話が終わります。続きは恋愛なんて、シリーズへ。今回は霧島ブラザーがいい働きをします。藤堂さんがカッコよくて💓惹かれるわ、ああいう陰のある人。霧島くんもとてもいい子で、応援しちゃいます📣

9. 幼稚な恋をどうしよう へのレビュー

花人くんがとても性格が良くて可愛かったです。
    高城くんと高城くんの両親もほんと素敵な方たち、お母さんに捨てられてウリをせざるを得ず、先生にはつけ込まれ、同級生にも疎まれてた花人くんが、高城くんと両想いになれて、シンデレラストーリー、幸せな気分になれるお話しでした。