ふーうみんさんの投稿一覧

尊いとはまさにこの事!

もうね、本当ーーに二人とも可愛いんです!両思いなのに、どう見たってカップルってくらいラブラブなのに、もどかしくてもどかしくて…。でもお互い凄い好きなのがわかるから、思いが通じあった時のまた新たな二人を見るのが楽しみな作品です。

モヤモヤ

ネタバレです。

少女漫画王道の、ハイスペックイケメンが幼馴染で、念願叶って付き合えたけど、波乱があって…でも最後はラブラブで…で、良かった。
    しかし、まさかの当て馬キャラと結ばれるとは。
    世どう君は悪くない。彼はいい奴だ。
    でも、一個人の意見としては、少女漫画にこれは求めてなかったかも…
    ひるなかの流星も最後は、ずっと想ってた人とは違う人と結ばれたけど、あれは良かった。。今回は、帝斗が可愛そすぎてアメリへの祝福の気持ちさえ湧きませんでした。残念ながら…

大好きな作品です。

まず、イケメン揃いで目の保養&心の栄養になります(笑)
    物語としては、最初は設定や展開に入り込めない人も多いと思います。
    でも!すぐに入り込める。
    幼馴染という設定だけを切り取るとありきたりに思うかもしれませんが、ただのラブストーリーだけでなく、ファンタジー要素が強いので、飽きずに読めます。
    周りの家臣たちと匡の信頼関係も素敵。
    みさおと匡が、互いを想い合う愛が深くて、最後も本当に感動の作品です。

いるよねー

読んでいてムカムカするような、実際こんな女いるの⁈と思うような悪女っぷりですが、いますよねー。笑
    悪女のテンプレートのようで、読んでいて面白いです。絵も割と綺麗なので見やすいですよ。

こういう女って「陥れる事」に物凄く一生懸命なんですよね。笑
    「陥れる事」には物凄く頭が働くのに、学力の無い人が多い気がします。
    本気で愛された事、満たされた事が無いのでしょうね…可哀想な人種です。

癖になる面白さ

最初は、なんだこの絵は⁈と思いましたが、読んだら納得。この内容で、キラキラな少女漫画チックな絵じゃ重くなる。この絵のタッチだからこそ、この漫画の良さが滲み出てくる。
    空気を読んでフワフワと生きてる風に見えたって、実際は苦悩だらけで。そんな自分を変えたくて新たな人間生活を始めた訳だけど、この時いいスパイスになる「元彼」。そして毒のような「今彼」。
    今後の展開も楽しみな作品です。

ありそうで怖い。

ママ友なんて作らなければいいじゃん。
    …そう思ってました私もママになる前は。
    でも実際そうはいかないというか、挨拶して世間話から始まり少しずつ自然と深まってしまうもの。
    深く付き合ったつもりはなくても、ほんのささいな所から問題が起きたりする。
    やはり"子供"をどうしても比べてしまう大人達が多く、また、子供がキッカケとなると大事にしてしまう親も多い。
    悲しいかな、やはりママ友は本当の友達ではない…と思うケースが多い。

泣きたくなるほどわかる

めちゃめちゃ共感できる。
    そうなんだよね。夫婦になると、夫婦なのに、本音でぶつかってもすれ違う事沢山ある。レスについての考え方は人それぞれだけど、夫婦なのに、自分の考えを受け入れて貰えないって、相当なショック。しかもそれが性の部分となると、相当な勇気を出して曝け出したのに…となると、ショックすぎて気持ちが冷めていくのもわかる。
    心が痛くなるけれど、とても共感できる作品でした。

キュンキュン!

明るく元気で素直な主人公と、イケメン王子との、ザ・王道な学園ラブストーリーです!
    それでも読んでしまうのは、このイケメン有馬くんを見たいのもあるけど、大人にはこのキュンキュンが不足しているから…!
    少女漫画らしいもどかしさと、空回り。。
    でも主人公の素直さと一途さによるハッピーエンドは、読んでいるこっちもハッピーになるので、やっぱりいいものです☆

結局マウンティング

学生時代からの友達と言いながら、結局はお互いがマウンティングしていて、これは友達じゃないよなぁと思いました。
    やっぱり、心の貧しい人は結局、どんな立場になろうとも人を蔑んでいたり、満たされていないんだろうなぁ。
    まさに、現代の"自己顕示欲アピール""SNSの闇"を表す漫画でした。

あり得なそうであり得そう。

ここまでしてる人は滅多にいないだろうと思うけど、実際には居るんだろうなぁ。そもそも現代のSNSは"自分の発信"ではなく、"いかに注目して貰えるか"ばかりが先行していて、皆んな偽りの姿ばかり。見ていて楽しい投稿もあるけど、滑稽な物が多いのが現状。
    それに気付いているのは、周りの人間だけなんだろうなぁ。