はなゆん☆ミさんの投稿一覧

途中ですが、

試し読みで面白そうだったので購入、まだ中間位までなんですがイケメン二人に言い寄られる少女漫画醍醐味三角関係のお話なんですね…主人公がすぐその気になるのでそこが少しイラつくのと、そこまで好かれる魅力があるようにも見えない…。
    先輩とくっつく時も吟がおとなしくしてるとか、主人公の気持ちがコロコロ変わりすぎでえっもう先輩選んじゃった!?て感じでした。先輩も護衛出きるような雰囲気じゃないし、吟の気持ちがもう少し分かった方が楽しいかなぁとゆう感じ。
    他の方のレビューみて、主人公の初体験が吟じゃないとしり超ショック&期待外れ感があるのでこのまま購入してくか分かりません。

東京タラレバがとても良かったので、同先生の作品なのとランキングも良しでお試しもあり読み始めました。
    元々歴史も嫌いな方ではなかったのもありますが、景虎を中心に回りのキャラも凄くよいのでどっぷりはまりました。
    ギャグも入ってシリアスになりすぎずコテコテな歴史漫画になってないのも東村先生らしさが出て楽しいです。
    作品に集中している時は途中のティータイムが逆に邪魔になるかな…(笑)
    いよいよ信玄との初合戦の所まで来ているので、次作が待ち遠しくてなりません。

個人的に大好き

ランキングに入ってて知ってはいましたが、どんな感じの話か想像がつかずスルーしてました。でもレビューが高評価だったので読み始めたら…好みの妖怪系だったのと、内容がとても面白く一気にはまり読破してしまいました。

相思相愛ってこーゆうのを言うんでしょうね。ラブ②で羨ましい(笑)
    匡が出て来てから基本二人のやりとりがメインなのでもうちょい回りのキャラが立ってくる場面も見たかったかな、と思います。(回りのキャラも凄くいいので…)
    他の敵対部族とかもどんなのか見たかったかな~
    ともかく内容が凄くいいので、これで完結が勿体ない。2が出て欲しいです。
    せっかく妖力の強い颯くんが生まれたので颯くんと次の仙果バージョンで(笑)

迷いましたが…

★5か4か迷いましたが、4.5が無いのと続き読みたいので5にしました。
    他の方のレビューにもありましたが、高校生が同棲はないかなぁ~しかも何人も同じアパートなんて有り得ないかなぁ~、てゆーか設定は“高校生”じゃなきゃダメだったの!?て途中疑問がありましたが、ストーリー自体嫌いじゃないし、それぞれのキャラの気持ちもよく描けていてきめ②の恋愛ストーリーじゃなくて面白いです。イケメン二人と三角関係も出てくるし、キュン②したい方にはオススメかも。
    卒業までの性行為禁止が良かった(笑)

強いてゆうなら、終聖のあのキャラでブラホック外しはないかなぁ~終聖がホック外す度引いちゃうんだよなぁ~(笑)

個人的には葵と終聖はくっついてるから、三条くんと絵里さんの方が気になっています(笑)番外編とかないかなぁ(笑)

まだ途中ですが、

高校生で寮で男女同居って有り得ない設定ですが、絵が可愛いのとS王子とどうゆう展開になるか楽しみで読み始めましたが、まだ真ん中位までも読んでないのですが、だん②こんなに長くする必要ある⁉て思って来てしまったのと、主人公が王子のきもちに対しての疑りが強いのがウザくなってきてしまい…誰にでもすぐ気持ちがふら②するのもいらつくので、ストップしてしまいました。他の方のレビューでもありましたが、そうなんですよね、主人公に魅力が全然感じられないんですよね。妄想とか凄いし、テストとか一行書き間違えたとか、アホ過ぎるかな(笑)まだ普通の高校生で良かったんじゃないかと思います。
    気が向いたらまた読み進めようと思います。

佐田くんがいい☆

キュン②を求めてたま②購入しました。
    初めはエリカがよくある嫌いな女子タイプでどうかなってスタートでしたが、黒王子佐田くんの三回ワンに昔の自分が重なり(笑)変な興味がわき読み進めました(笑)
    エリカもただドMなだけじゃなくて言うときは言うし、付き合うまでの流れが個人的には好きです。まだ読んでる途中なので☆は4つですが、今ではすっかり佐田くんファン。
    回りのキャラも個性があるし、個々の気持ちがうまく入っていて読んでいて飽きません。絵も表情豊かで分かりやすく、可愛いです。
    個人的には佐田くんとライムの回が好きかな(笑)ライムも凄くいい子で可愛い☆

大好き*

凄く大好きな作品です♪
    ハマりすぎて次の更新が待ちきれなくて、月刊を先に読んじゃってます…絵も私的には凄く好きなので、限定BOOKも押さえちゃいました…(笑)
    仲良し高校生グループのそれぞれの恋愛模様が描かれています。個人的にはタカとあゆみカップルが好きで二人に大注目しています(笑)出だしを思い出すと、まさかカップルになるとは1番思わなかった二人。
    皆それぞれの個性があって、微笑ましく思えますし、読みごたえがあります。

今一番楽しみ♡

無料お試しで読み始めました。
    舞台が日本ではないので、逆にそこも楽しめます。
    名前は他の方のレビューにあった通り、読めないので効果音の様にカナをふってくれると有り難いです。
    絵もキレイだし、主人公の綾ちゃんの性格が好きです。まだ丁度半分位で、個人的にはボスと付き合って欲しいと思いますが、綾ちゃんの性格や生まれ変わる前の傷が現段階では全然癒せていないのでどうなるのか先を読むのが楽しみです♡
    傷も相当深いものですが、前世のものだから人には説明出来ないのがまた辛いところ。
    綾ちゃんの傷が最後は癒せるのどうかも気になります。

ほっこり

最初は無料から読み始めました。
    今時珍しい多兄弟の一番お兄ちゃんの一君が主人公です。
    最初はお母さんしか出て来なかったので、てっきりお父さんはいないものかと思いきやいましたね。

タイトルの通り主人公町田君の世界のお話。凄く町田君がいい奴で、私も現実いたら是非お友達になりたいと思いました。
    こてこてラブストーリーじゃないのもいい、ほっこりさせてくれます。
    嫌な人が一人もまだ出て来ません。
    まだまだ途中なので、
    毒々しいのを読んだ後にゆっくり読んでいます(笑)

ほっこり♡

ジャケットは目立つので、目にしていましたがどんな内容なのか想像つかずで絶対読むことはないかな~なんて思っていました(すみません)。ですが、ふとお試しを読んで見たら、一気にはまってしまい、今は個人的次回作待ち遠しいマンガランキングに入っています(笑)能面て、全然身近じゃないし、種類があるなんて知りもしませんでした。今迄自分が知らなかった世界を知ることも出来るし、何より花子さんが良い子でほっこりキャラ♡私も本当に能面被ってる子がいたら引くかもだけど(笑)花子さん見たいないいこだったら友達になってるかも(笑)ほっこり作品で大好きです♡