みんなのレビューと感想「臆病な女神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

臆病な女神

むごいけど、愛しい

可愛いアイアンサは18歳の時に不幸なめにあい心を閉ざしてしまう。家族とも触れ合えない程傷ついたヒロイン。ゆっくりと見守り癒してゆくヒーローが優しすぎる。少し長い話だけど満足、納得出来るラストになってます。

藤田先生のヒストリカル・ラブロマンス。アイアンサの過酷なトラウマに男爵ロバートが、優しく受け止める様子は、現実を忘れるくらい美しい別世界。ロバートのカッコ良さも最大MAX!疲れた時に読みたい。

ヒーローが

漢気があって優しいです。奥さんと娘さんを病気で亡くしても奥さんを想っているヒーローや男にトラウマが有るヒロインの葛藤や悲しみをとても読みやすく読ませてくれます。流石の藤田先生です。

今後に期待

ハーレクイン漫画の作者さんの中では好きな作者さんです。絵が綺麗で男性と女性のバランスがとても良いです。話は王道のイケメンお金持ち男性とワケあり美女との、やきもきする恋愛物語です。

愛のなせること

主人公は、もしかしたら生きていなかったかもしれない。酷い仕打ちのうえまた更に追い打ちをかける悪どき非情な下衆にさいなまれ。悔しい!

最高

最初は作者買いだったのですが、ミステリーありのヒストリカルストーリーとっても深みがあって面白く読みました。
    オススメです!

重い話

だが、昔から被害者は多かったのではと思う。ヒーローに救われて解決してゆくヒロイン。満たされることを自分で得ていくことが大事だと思った。

まぁまぁ面白いかな。

ストーリー展開とか、私的には嫌いではないですね。主人公のトラウマが酷く、男性恐怖症に、相手の男爵との掛け合いとか、中々良かったと思います。

藤田和子さん、大好きです。ハーレクインは少しポイントが高い気がしますが、話自体は面白くて好きなので5にしました。

すごい絵が綺麗で上手く、読んでいて引き込まれます。この後どうなるのかなぁ?続きを読んでみたい作品です。