ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

身に覚えが・・

多かれ少なかれ皆んな思う事ですよね。
    どうしてもどうしても我慢出来ないパートナーなら「離婚」も有りですが、離婚後になんの罪悪感も無く慰謝料も養育費も払わず平気で自分勝手に生きていく人もいるので、この旦那さんは鈍感だけれど最後まで妻に振り向いて欲しかった。子供とも離れたくなかった。(知人の旦那は離婚後、妻子が出て数日で新しい女を家に入れて楽しんでいた)今まで奥さんも大変だったけど自分の時間が出来てきたら旦那さんといい関係が築けるかもですよね。漫画でも別れずに済んで良かったです。

独身富豪シリーズの中で

富豪シリーズの中で一番好きな作品です。他の二作品のヒーローは元々お金持ちの子息ですが、この作品のヒーローは庶民の生まれです。三作品の富豪三人は仲が良くてすごーく意地悪な女友達も出て居なくて純粋にヒーローとヒロインの恋愛模様を楽しむことが出来る作品です。

王道ですが

お医者さんとしての立ち位置や年齢などを考えると「ん?」と思わないでも無いけれど、ヒロインのボケぶりや優しさや一生懸命さ、生い立ちによる心の葛藤などがわかりやすくて作画もキレイで続きを読みたくなる作品です。
    余りドロドロ過ぎるのは好みで無いので程々で。
    でも、続きが楽しみです♪

無神経な男は

いくつになっても無神経でクズな発想しかできないのね。大人になり切れない男は特に。
    凄く傷ついてしまったかもだけれど、仕事が出来る人って男女を問わず何時迄も泣いて居ないしくだらないミスの連発は無いと思う。「泣き顔」が必要なストーリーかもですがそこが疑問?

藤田先生の

藤田作品は定番の「スーツ姿が色っぽくてカッコいい」が好きなんですがヒストリカルもいいんですよね。特に女性たちが素敵です。同じ藤田先生の絵でもヒーローもヒロインもそれぞれ違っていてそれぞれの性格も描き表されていて本当にすごいと思います。

作者買い

美波はるこさんの作品は(他の方も書かれていますが)絵は雑なんですが味があって又読みたくなります。ストーリー展開もすごく上手で嫌な気分にならずに読み進んでいけます。
    女性目線でも共感できるベッドシーンを描く事ができる作画家さんですね。

素敵な二人

ヒーローもいい味出していますがヒロインがとにかく頑張り屋で可愛い!のに、芯が強くて本当の貴族の子女です。ハーレクインはハッピーエンドってわかっているのにハラハラさせられます。
    それにしても藤田先生のヒストリカルも良いです‼︎

いや〜

思っていなかった展開ですねー。まさかのストーカー。
    でも考えてみたら好きな人の事は色々知りたくなるものですよね⁉︎
    どんな所に住んでいるかとか友人関係とか。
    お互い独身で彼氏彼女無しならいいかも。もちろん生理的に受け付けない相手なら困るけど。

夫婦でもスキンシップは大切だと思っています。
    二人が納得してしないのならいいけれど。
    温もりが欲しいし二人で愛を確かめたいって事もある。夫婦なのに全然スキンシップ無しは淋しい。どうしたいのか話し合う事が大切だと思う。
    難しい事だけれど。

過去の

恋愛で先に進めないバリキャリOLのお話です。
    実際に自分が遭遇したらトラウマになりますって。元彼氏が少しでも悪いと思ってればいいけど、きっと子供もいて幸せとか考えている気がする。
    この先、ヒロインが幸せな恋愛が出来ればいいな!