みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい部活動

私自身も中学時代は美術部で高校から経験のないスポーツの部に入ったので色々懐かしさが蘇りました。
    スポ根な感じではなく青春スポーツストーリーな作品です

楽しかった

内容が面白く、薙刀の内容もすごくわかりやすかった。薙刀武道の精神は、やはり剣道の精神と似てるなぁーと思った。映画が楽しみ!剣道女子の娘と見に行きたい!

by awgmd

薙刀珍しい!武道好きにオススメ

青春モノ大好き!今回も自分に縁がなかった薙刀部の話で、自分が高校生の頃に重ね合わせて読んでしまいます。今後の展開が楽しみ!

青春を感じる

実写化が決まる前に漫画を読み、好きになりました。部活しかしてなかった高校時代に戻ったような気分になれます。でも、実写化は見ないかなぁー。

題材が新鮮

薙刀部ってどこの学校にでもあるわけではないので(私の母校にはなかった)、新鮮な気持ちで読めると思います。展開は学園モノの王道パターンかな。

直向きな心

私も自分を変えようともがいてる最中なので、見てて勇気が湧いてくるそんな作品です
    私自身と性格が似てる気がして感情移入してしまいました!

気になり

映画化されたマンガでどんな感じなのかな?と気になりお試しで読んでみました。6話まで無料だったのですが楽しくてサクサク読めてしまいました。

なぎなたというコアなスポーツ漫画ですがめちゃくちゃ面白いです!合宿のところはコメディ要素もあり泣ける要素もあるのでオススメです^^

無料キャンペーン

無料キャンペーンだったので10話まで読みました。

恋愛作品が好きなので普段なら読まない作品ですが面白かったです。

勉強も運動も普通の高校生が先輩に煽てられて薙刀を始める事に!それでもどんどん薙刀の魅力にハマってしまう青春って感じのストーリー

by Fei