あやれあさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私にも昔あった、心が焼ける感覚

心の思うままに衝動に突き動かされてしまって戻れない事があった。優しい人を傷つけてしまっても衝動を止められなかった。ずいぶん大人になった今も思い出すと心がチリチリと痛む、、
    スピンオフで出産から入籍までの話を、いつか描いてくれたら、と思う。傷つけた人が幸せになってくれていたらいい

現実とは違うだろうけど

初めはギャグマンガかな?と思いましたが、実は奥が深い内容でした。
    子供が一人暮らしなんて、と思ったけど、彼の置かれる立場の背景が、少しずつ分かり始めると、度々、心が締め付けられ、時には涙も、、幸せになってもらいたいと思います

児相での話

施設出の友人が居ますが、こんな事例があるのか聞いてみたところ、自身の施設では問題なかったそうですが、実際のところは不明だそうです。不幸な大人を作らないためにも、子供達には幸せに育って欲しいと思います

毎回考えさせられる

産婦人科では患者としての体験しかなく、受け止める側の看護婦さんからの視点がとても斬新。出産前に読みたかった漫画です。
    子供をもうけること、子育てに影響があったと思います。

復讐するのは、いいのか悪いのか

外道を成敗、もしくは復讐するときは、重苦しい気分が晴れるけど、失くしたものが戻るわけもなく、、その後どうなるんだろう
    益々心が重くなる、社会問題を含めた漫画です

こんなポリス居たら面白い

今時の高卒が、何故だかポリスに就職したら、、こんな人居てもいい気がする。
    外国なら当たり前に居るけど、、
    この先が楽しみだ

薙刀珍しい!武道好きにオススメ

青春モノ大好き!今回も自分に縁がなかった薙刀部の話で、自分が高校生の頃に重ね合わせて読んでしまいます。今後の展開が楽しみ!

病気保育があれば、、

熱が出たら保育園は預からない、、誰もみてくれる人がいない時、仕事を休まないといけない、、そ んなとき、病児保育があればいいのに

アラフィフのリアルな日常

自分にも重なる、中年世代女性の日常
    立場が変われば見方も考えも違ってくる
    3人の行く末が気になります