naoconnyさんの投稿一覧

投稿 897件 / いいね獲得 1,085件

無料話から読み始めましたが続きが気になって結局最終話まで買ってしまいました。
    特に女性におすすめです。作者の方は自覚症状を放置せずに病院に行ったことで最悪の事態を免れることができました。本当によかった。婦人科系の癌は自覚症状が少ないと聞きます。定期的な健診と違和感があったら即病院へ行く勇気が大切だと思いました。

トランスジェンダー、とは違う、産まれた時に見た目で判断されたけど、実は身体は別の性で成長してから違っていたというケースがあるそうです。
    この話はそういう事例のことなのかなと思いました。
    男、女という既成概念の中でこの話を読むとBLになりますが、色んな性があって人を好きになるときには必ずしも既成概念の性に限ったことにはならないのだと思うと、この話はなんとも言えなず切ないです。

すごくすごく奥さんに共感できるお話でした。さすがに6年無視は現実的には難しいけど…(親戚の集まりとか)
    ダンナさん的には軽いツッコミやイジリ程度のノリだったのでしょうが、奥さんはどれほど傷つき屈辱を感じたことか。これ、経験者じゃないと分からないかもしれない。。
    子育て終了=離婚と思っている奥様は世の中に沢山いると思う。
    家族持ちの男の人にこそ読んでもらいたいマンガです。

放射線技師というお仕事はこのマンガを読むまでよく知りませんでした。医療従事者というと患者との接点が多い医師と看護師が客目されますが、縁の下の力持ちとして患者の命を扱う重要な責務を背負っているのですね。
    主人公の五十嵐は優秀な放射線科の医師であるにもかかわらず技師として初恋の人を支えます。恋愛の描写は少ない(中学生並みの純情ぶり)ですが、隠れた病巣を見つけ、患者の人生を変えていく展開に感動します。

別のコミックサイトで無料分を読んでいたらめちゃコミにもある!とポチポチ最終話まで課金してしまいました。
    アラフィフのおばちゃんですが、自分を出す事と周りと合わせる事のバランスが未だに難しいです。高校生の時にこの漫画を読んでいたら、もっと違う成長できていたかも。
    恋愛だけではなく、色んな悩みが丁寧に描かれている秀逸な作品だと思います!

男女逆転のハーレム時代劇かと思いきや、壮大な歴史物語です!
    江戸時代初期に若い男子だけが罹る謎の感染症が流行ったために男女比が1対4ほどになり、幕府も三代将軍から女がなり政治を進めて行くという展開なのです。あり得ない設定なのに要所要所は史実通りなので、こちらが本当の江戸時代なんしゃ?と錯覚してしまいます。
    人間模様や感情描写が丁寧でどんどん話に惹き込まれていきます。

浅はか

離婚や死別でのシングルマザーは仕方ないし応援したい。でも、最初から『子どもが欲しい』というだけでシングルマザーになるという発想には共感できない。
    それは、妊娠&出産が可能な女性のエゴだと思う。

つい購入

超高齢出産、設定は非現実的だけれど、老夫婦の子育てに共感しまくりでした。無事に産まれて当たり前、無事に育って当たり前と思いがちですが、主人公の夫婦は当たり前ではなくひとつひとつの出来事を奇跡ように扱い向き合うので、私も、当たり前と思っていた日常を改めて大事にしようと思いました。

2000人に1人、もしかしたらインターセクシュアルのひとは身近にもいるかもしれないが、聞いたことが無い。きっと身近にも隠れて苦しんでる人がいるのかもと思うと苦しくなります。様々な差別を無くそうという動きが沢山ありますが、無知であることが一番差別につながるので、この様なマイナーな性問題にも取り組まないといけないと思います。

狭い狭い親戚社会から抜け出せない2人の女性。
    地方ではまだまだ時代錯誤で残っているのだろうな。
    地方とは限らなくて、親戚縁者が同じ地域に住んでいたり一つの家業をしていたりすると、広さや規模に関係なく独自社会に縛られて生きている人は沢山いる。
    身につまされる。