みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

なるほどなるほど

読む前にレビューを確認して、どんどん顔が縮むってなんだろ?とおもったら、本編が完結したあとですね!
    こういう向こう見ずな打算のない、すきだけで突っ走れる学生の恋愛は素晴らしいの一言。
    昨今の草食なんてもったいないや。
    失恋して凹んで痩せたりしたり、この世の終わりだったり、一喜一憂することすらいとおしいわ。
    ということで、おすすめの作品です。

不思議な空気感の男の子たち☆

男の子が全体的に女の子慣れしてて上手。でも、チャラいわけじゃなくて、キュンとさせてくれるというか(笑)

絵も上手。ただ、この作家さんの作風なのか、何か進み方がまどろっこしい?それがこの作品の良さか^^;?

早く続きが読みたい~

by kikiy

やばい

三神くんの高校生とは思えない色気にクラクラきました。
    そしてやばいくらいの岸本先輩への固執、束縛。
    イケメンだから『もっといけ!もうひと越え!』とその執着の度合いも欲張りになってみてしまいました。

結局そういう行為の描写はないのにふたりのやりとりの色気がすごすぎる。
    中毒になるような作品でした。

もっと三神くんと岸本先輩のやりとりがみたかった。

久々にはまった男の子

三話無料で終わらず、コミックを購入しよう思いましたが買うまでまてず、きずくと購入ボタンを押し続けてました! 弓道とゆうのもツボですが、三神くんの先輩への愛にかなりきゅん(*≧∀≦*)です。女の子はそんなに可愛い感じはしませんが、どの男の子も繊細で色気があります。三神君に出逢えて幸せです。

ここまでくると・・・

普通に考えたらこんな人いたらちょっと怖いです。イケメンだから素敵ってなりますが‥‥笑
    でもこの色々な重たい思いとかあやうい感じとか、漫画だからこそ許されると思うので、そう言うのが読みたい人はぜひ読んでほしいです。

作画は崩れがちですが、妙に色気を感じますし、大事なところはちゃんと綺麗に描かれているのでそこまで気になりませんでした。

王道でありながら

後輩と先輩の恋という設定で王道でありながら、繊細で、画面からうけるイメージもありきたりではなく細やかな感情が描かれている印象でした。
    少女漫画だとどこかふんわりとした印象になる作品が多いと思いますがこの作品はどこかスッキリとした印象を受けました。
    可愛らしい少女漫画を読んでいる方が読んだらいつもと画角が違って楽しめるのかなと思いました

by IMO

三神くーんーーー!!

まさかの天才後輩に告られるっていうか迫られるっていうか(笑)
    弓道っていう神聖なスポーツを通じてということもあって、なんだか妙に色っぽい感じもあるし、普通に部活青春っ!!というのもあって面白い!!

単純に恋愛だけとか部活だけってならず、両方しっかり描かれてるのが最後まで楽しんで読めるんだと思います!!!

黒髪イケメン

弓道は全く詳しくありませんが、このマンガで少し興味が持てました。
    弓を引く主人公と、彼の姿がなんともいせずかっこよしです!
    ひたむきに、なかなか結果が出ない主人公のことを見逃さずに見つめていた彼の想いが胸キュンポイントです!
    感情を出してくれる彼がなんとも可愛いのに、かっこいい~!!!主人公の照れ方も可愛いです!

by so-ra

大好きだったのに残念。

本編が好きで読んでいたので、今回の特別編もかなり楽しみにしていたのに、絵が変わり過ぎ!!
    頭身も狂っているところがあるし、下描きみたいなコマはあるし、絵が気になってしまって、話が二の次になってしまいました。
    本当に残念。

弓道の

経験は全くないですが、弓を構えるとき、弦を引くとき、矢を射るとき、様々な瞬間の凛とした空気感が伝わってきて、その透明感と登場人物のある意味病んだ恋愛観が、そのまま読後にピュアな気持ちとほろ苦い気持ちになって、印象に残りました。最近更新がありましたが、映像化される関連でしょうか?なんだか新しく追加された部分は付け足し感があるような……

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,980件