みんなのレビューと感想「メガネのまま診ないで」(ネタバレ非表示)

メガネのまま診ないで

好きな作家さんの1人なので今回も作家買いです。
    悠妃先生の初期の短編も入っていて楽しく読めました。
    昔と比べるとずいぶん絵がキレイになったのが分かります(笑)
    個人的には最後の君が髪に触れたから。
    が良かったです。
    8歳年上の幼なじみの美容師のモテモテの慶ちゃん。美里のあたしの彼氏の定義は1人の人としか付き合わない人‼️当たり前だけどツボった。

サラッと読めます

この作者さんの作品の中では、この表題作が一番好きです☆とにかく眼鏡男子が最高です!!しかも白衣のドクターで元同級生!大好物がいっぱい(笑)
    元同級生の社畜女子に最初冷たく接するのもイイですし、最後のテレた顔も可愛いし…短編なので仕方ないですが、退院後のラブラブな2人のお話も読みたかったです。
    眼鏡男子好きには、アツくオススメするお話です!!

こんな再開あり?

徹夜続きの最中、体調不良で救急車からの緊急手術…
    2日もお風呂に入っていないし、着古した毛糸のパンツ。これだけでも死ぬほど恥ずかしいのに、執刀医がなんと!高校時代の片思いの相手。
    こんなに凹むことって無いんじゃないかと思うけれど、彼は無表情に術後の経過も世話してくれて。
    うーん、彼は主人公に好意があるのか?無いのか?不器用な2人のラブストーリーです。

by Kani

魅力的。

お話はありきたりなものが多いけれどストーリーより絵重視の私に、男性の表情がなんとも言えず魅力的でツボでした。キャラクターとしても男らしくて好みのタイプが多いし、女の子も可愛らしくて安心して読める感じ。
    次の作品を楽しみにしています。

by 青碧

まあまあです。

はじめてのケダモノが良くて、それがきっかけで幾つかの作品を読んでますが、これは、まあまあです。
    短編が5つ入っている構成なので、1つ1つの作品はかなり短めで、沢山盛り込めていないのが原因ですが、あっさりとラブストーリーを読みたいのであればオススメです。私は個人的には1作目、4作目、最後のストーリーが好きでした。

by

おもしろかった!

ヒロインが盲腸でぶっ倒れて過去に好きだった人から色々と辱めを受けるという話でとても楽しく読ませて頂きました。
    高校生の時の付き合ってほしいからの経緯が男の子が女の子に興味がない事がわかった時の寂しさとかキュンとなりました。本当は高校の時からの両思いなんですけどね‼︎

恥ずかしいなぁ

目が覚めたら病院のベットの上!まさか自分が虫垂炎の手術をしてたなんて思いもしませんよねぇ。そして手術した先生が片思いだった人だなんて!すごく恥ずかしいと思いました。でも読んでる内に二人の気持がスレ違いばかりでじれったく思いましがハッピーエンドで終わったので安心。

by SHINOBU

あり得る展開かな⁉

病院の先生と 恋❓そんなのありえるかな⁉
    って考えると ありそう、、でやっぱないなぁ💧同級生が先生になってお世話になる
    私だったら とっても恥ずかしくてイヤです
    でも そこから始まる恋ってのも ありそうで実際にはない💧ない💦と思いながらも
    羨ましい程のお似合いのお二人だと思いました

プチ短編のお話だけど、やっぱり短編にせず長編にして欲しいと思うのは私1人だけなんだろうか?と…短編は短編で良いと思うけど、やっぱりストリートからすると長編で読みたい作品ばっかり(涙)終わらせて欲しく無いストリートばっかり(涙)素敵な作品を描く作者で好きです。

続きが見たい

無料だけ読みましたが続きが気になります。
    実際こんな再会の仕方だったらと自分に置き換えて想像すると耐えられません笑
    そもそも好きとかでなくても、こんな形で同級生と再会したら恥ずかしすぎてキツすぎますね。
    お互い両思いの再会なので、どう発展するか楽しみです