「おめでとう10周年」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

おめでとう10周年さんのレビュー一覧

おめでとう10周年さん

1. あなたのことはそれほど へのレビュー

他人事だと思って

完全に 他人事だと思って楽しみに、、してましたが このみっちゃん✨みっちゃん✨
    って優しい夫の どこが怖い人なのかが
    ど~~しても解りません。ただただこの
    美都のご主人の優しさと 高校の時から家庭で苦悩してきたこの奥さんに 全く関係のない私が申し訳なくなっちゃう気がしちゃう

2. 絶望の犯島―100人のブリーフ男vs1人の改造ギャル へのレビュー

もうすぐ現実化?

本当にこういう刑があれば良いのに
    なんか 現代の法律は片寄って 加害者ばかりが保護され 被害者はほったらかし💨
    なので どれだけの辛さか?ってのを加害者にも体験してく この制度は現実化すべきです 。医療の進歩は精神性の向上と共にある、、のが理想です

3. エロスの種子 へのレビュー

時代を生き抜く人びと!

すべての お話の中に H😳シーンって出てきますが その理由がとってもシッカリしているので 簡単にエロスとしてしまっていいものか?登場人物の全員が昭和初期の戦後を 一生懸命生き抜いてきた人たちなので
    心に残るのは そぅ言う場面よりも必死に生き抜いてきた人生論として見てました。
    マジメな感想になっちゃってすみません💦💦

4. A.【アンサー】 へのレビュー

サスペンスドラマを越えた!

主人公が 事故で記憶をなくしてしまい
    それを かばいながら見守ってくれる 周りの彼らの 優しさ!幼なじみのお兄さん あっちゃんの 告白 答えが解っていながら卒展の
    イスを作ってくれてた時の気持ちとか
    いつまで 彼氏ヅラしてるの?って言っちゃうとこなんかは 本当は どぅ思ってたんだろ?辛かったかな?でも 作品に想いを込めるって紛らわせたのかな?等 あっちゃん目線のスピンオフも読んでみたい
    最後まで答えの解らないとっても素晴らしいって心から想える作品です

5. ブラック主婦 ~メリークックへようこそ~ へのレビュー

誰にも当てはまるのか

なんでそこて しゃべっちゃうの?!って冷静な時は思ってられるけど
    誰にでも 当てはまるのかな?自分だけは
    大丈夫!って変な過信
    それがないと 今度はもっと 積極的に行動起こさないとって言われるし人生って難しいね。作中の母親がいなくなった理由が勘違いなんて出来ない位に家庭における母親の役割は大きいと思いました

6. 君の膵臓をたべたい へのレビュー

定番コース

7. 女子高生に殺されたい へのレビュー

意志の強さは 素晴らしいけど💧

小学校 中学校のこらから一人の女のコを見付けて、、た割には この子の心の闇には
    気付かないで 自分の 欲望の為に利用しようとする。これが自分を殺させる事ではなくて彼女を性的な目でみてるってのだったら
    本当にありそぅ。最後の終り方みてて犯罪心理を持ってしまう人の心に社会復帰はない!って言うメッセージの様なものがあるのかと思いました。

8. 縛 -baku- へのレビュー

表現が細かい

このお話に限っては もしかして夢⁉それか
    本当は 死んじゃった人が作り出してる
    幻想なんじゃないの⁉、、ってそれでも面白かったかもしれないですょ❓
    あれっ?朝目がさめたら草だらけの原野で
    昨日の出来事や女性は 先に亡くなってた人の、、なんて オチかと思って ちょっと期待が違っちゃいましたね😅でも面白かったです

9. 指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~ へのレビュー

本当にありそう

どの 作品も 現実味かあり本当にこんな
    思いしてる人っていっぱいいるだろなぁ?
    って思う分 この人次はどーするの?って
    気になったのもあり 全作品一気よみしました。どれも 心に嘘のない気持ちの真っ直ぐな女性たちで応援しながら読んでました
    とても面白かったです。

10. 復讐の女たち~死んでしまえばいいのに… へのレビュー

恋敵ねぇ

この作品のタイトルよりも なによりも
    この表紙の絵❗凄すぎます
    ん~~~~ たとえ恋敵が現れてしまっても 死んでしまえば良いのに❗って思ってれば 必ず❗相手も 思ってるだろな💧ってそんな事 させて勝ち得た彼 自身はどー思ってたの⁉ってそっちが気になっちゃうと思いました。