みんなのレビューと感想「シークと純真な秘書」(ネタバレ非表示)

シークと純真な秘書

愛のある家庭が想像できるエンド

セクシーで素敵な話です。
    絵もいい。
    最後までヒロインがぶれずに、寄りそおうとするところ、愛と肉欲とお金と契約を分けてるところが、賢くていい。ありがちな疑いからのすれ違いがないのも、大人のラブストーリーに思える。

以下あらすじ
    愛を知らずに育ったシークラフィクと恋人に裏切られて結婚をキャンセルしたカイリーは、三ヶ月の愛人契約を結ぶ。
    初めての身体を許して行きながら彼を愛するようになるカイリー。
    ラフィクも頑なながら、愛するようになる。
    親に見捨てらた不安から、素直にカイリーを愛していると言えないラフィク、子どもも結婚もお金で愛を表そうとする。そんな彼に傷つきながらも、寄りそおうとするカイリー。
    最後は、結婚して、2人とも幸せになる話。

ヒーローがセクシー!

愛人契約を結ぶところから始まるストーリー。プレイボーイなのにジェントルマンで大人な雰囲気のヒーロー。ヒロインの為に身も心も慣らしていく大人な男性です。
    ヒーローは王族でヒロインは一般家庭出身というシンデレラストーリーでもあります。王族とはいえ古臭い感じがなく洗練された男性に描かれている作品で、絵が特別好みという訳でもないのに何度も繰り返し読んでしまう作品の一つです。

ボスがプリンスという壁がありつつ

篠崎先生のコミカライズハーレーのファンです。
    後半、ちょっと駆け足になってラストに間に合わた感じがあったかな。
    モテモテのボス(一国のプリンス)と秘書のシンデレラもの。
    ボスが、どんどん惚れていってしまうんですよねぇ。
    ヒロインの実家で過ごすヒーローの様子が心温まるシーンでした。

お互い好きになってから関係を持つのではなく、心が通っていくのが見えるストーリーなのは良かったです。
    作画は落ち着いた雰囲気かなと思います。
    ドキドキハラハラするドラマティックな展開!とかではないですが、少しずつ気持ちが通じていく様子がいいなと思いました。
    装飾品の使い方がセクシーでよかったと思います。笑

愛するということ

本当の家族の愛を知らないヒーローと秘書としてずっと支えてきたヒロインが彼に慈しみ信頼と愛を捧げる。2人が少しづつ段階を得て、愛し合うさまがわかりやすくて楽しかったです。ヒーロー特有の傲慢さより孤独感がでて、ヒロインの健気さが素敵でした。

作者買い

篠崎先生の絵が好きです。ついつい購入してしまいます。作品の内容は運命の関係になり玉の輿です。少しの波乱はあるものの淡々と話は進みハッピーエンドです。ちょっと物足りないかも

無料だけなのですが

絵が素敵でした。秘書の女性も、メガネ取って髪を下ろしたら美人なのかな。契約から始めた2人がどうやって恋に落ちていくのか、興味あります。

by SS

大胆

ヒロインが大胆です。意外と自信家でもあります。
    気が強いヒロインは好きです。
    素直になったシークもとても素敵です

作者の描くヒーローは、どの作品も一途だと思います。
    もちろんこの作品もそうなんですが、愛人を取っ替え引っ替えだったようだし、その時は付き合ってないとしてもそんな様子を見ているのに、割りきった愛人関係ならまだしも、本当に愛せるのかな。と、思ってしまいました。
    あんまり女性経験が多いヒーローも考えものです。

地味な女の子が、、、

地味な女の子が大胆に、愛人希望を!!
    そんな彼女ってすごく勇気もいっただろうし!すごくなーと!それをいいっといった彼!そのお互いの尽くし方がいい!私も彼の尽くし方に酔いしれてしまう!本物でないのにあ酔いしれてしまう!