つつんさんの投稿一覧

頑固

面白いですが、あまりにも頑固で傲慢すぎな気がします。
    ヒロインはヒーローの一体どこがいいのか。
    襲われかけたのに信じてもらえず、逆に不貞を疑われたら、完全に冷めてしまいます。

周りが酷い

ヒロインの周りの人がみんな酷いですね。
    叔父さんは信託財産を使い込んだら犯罪じゃないでしょうか。
    こんな人は家族から離して罰を受けた方が良いと思います。

可愛い

ごっちゃん可愛い、最高~。
    子供って本当に面白く発想豊かだなと思います。
    子育ては大変だけれども、こういう面白い所を一つ一つ見つけられたら幸せだと思います。

勇敢

この作者さんが好きで沢山読みました。
    どの作品もヒロインは勇敢でたくましく、自分の人生は自分で切り開いていくので、最後はすっきりとした感動が残ります。

結構コミカル

完璧な男性の筈のヒーローが意外とコミカルで、何だか可愛く思えました。
    でも、子供は欲しいけど、結婚したくないは結構身勝手だと思います。

王道

ハーレクインのザ王道という感じです。
    自分の美しさを否定されて生きてきたヒロイン…って鏡を見たら分かるやろーと言いたいがヒロインがいじらしく可愛いので、許します。

全員…

ヒロイン意外は全員が
    クズです。
    面白かったけれど、この終わり方ではヒロインはずーっとお金目当ての最悪の女だと思われてしまうのが、ちょっともやっとしました。

懐かしい

昔よく読みました。段々と絵が変わっていきますが、今ちょっと読んでみても違和感が無いですね。
    懐かしいから又読んでみようかと思います。

夢中

これは本当に面白いです。当時夢中になって何度も何度も読み返しました。
    元々世界史好きだったので、実際の史実と照らし合わせたりもしました。

大好き

何度も何度も読み返しました。登場人物が多く設定がややこしいですが、全て背景がしっかりしていて、よく考えているなと感心してしまいます。