みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)

サバイバルごっこ…

自殺者の気持ち、幸せとは、そして死の島…と惹き付けられた。しかし、40話位で飽きた。生々しい生ではなく、たんなる無人島サバイバルごっこだったからだ。食べ物はたんまりあり、ノコギリ、ナタ、ライター、フライパンにフォーク、水着等々、何も困らない(笑)その上、色々な人が知恵を合わせれば…と言いたいのだろうが皆が博識すぎ。水や食物のさがしかた・漁・保存まで…。主人公にいたっては、木を見極め矢を作る、射る、動物解体の仕方までプロ(笑)もう、笑うしかない。作者が弓好きなのは分かるがホイホイ作れるものか。
    博識で「持ってる人」のサバイバルゲーム。
    自殺はどこに行ったのか…。
    それに一話が非常に短く買って損をした気分だ。

よく分からない

自殺志願者だった人たちが無人島に送られて、生きる意味を見つける‥的な?んー内容が薄過ぎて、読んでいても結局何が言いたいのか分からないかな。絵も残念。

by Ruru03

最後まで読んでしまったけど。。

マンガ好きの友人に同じ作者さんの作品(ホーリーランド)がオススメと聞いたので、これも面白いかと思って読んでみました。最後まで読みましたが。。微妙。。
    ほかの人もコメントしてましたが、主人公がちょっと気持ち悪い。。また、生という壮大すぎるテーマを掲げ、それに応えきれていないと思います。皆自殺未遂者のはずがそれっぽくないイケメンな筋肉質の男たちとスタイルの良い女ばかり。皆島で自殺未遂者と思えないほどすぐに生まれ変わり、リア充となります。なんだかテレビの「あい○り」を思い出しました。。。

ハマってしまう前に一言注意

孤島でのありがちな集団生活としてそれなりに面白い。しかし、絵が汚い。また、話の設定としてそもそも現実にはあり得ない作者の作り話が多過ぎる。そして、猛烈な悪役に対する主人公の優柔不断さが本当にイライラする。主人公に人は人を殺せないと格好良い発言をさせてストーリーを露骨に引っ張る作者も実に品性下劣である。ハマってしまった自分は結局最終回までイライラさせられながら読破したが作者に騙されたような後味悪さが残った。

by Bootsy

タイトルが

刺激的で、目を引きます、が。
    読み進めてみると、あれ?只のサバイバルマンガ?と言う感じですねー。
    いわゆる死ぬ気になればなんでもできるって話かな。だったら最初から頑張れよ。
    と私は思ってしまいました。
    期待大だっただけに、星2つです。
    もっとグロかったらなー。
    残念。

読後感が悪い

自殺を扱っているんだから当然かもしれないけど、どんよりする。
    安易に死に憧れる気持ちが、これを読むと無くなる…のか?
    むしろ残酷な気分になってしまいました。

内容はサバイバルであり、自さつを考えていた若者たちが集まることによって起こる新たなトラブルに対してどう立ち向かっていくか、セイや周りは自分の人生をこの島に来て改めてどう見つめ直すか。
    内容は面白かったけど絵があまり好きじゃなかったかなぁ。

生きることをやめたくて、やめる選択をしたのに、まだまだ終わらないのは酷かもしれないなあと思いつつ、
    主人公の無気力さ?に共感ができず、、、なかなか読み進められませんでした。
    個人的にはあんま好きじゃない内容です。

必然のストーリかと

現状を考えれば、こういう物語が生まれるのは必然かな
    やるせないけれど、これが現在の人間がおかれている状況の一つなんだな…きっと
    覚悟がないと読み続けられない気がします
    私は、無理かな…

病院で死ぼう扱いにしつつ島流しされるって感じ。
    何も無い島でどう生きていくのか…
    正直本当なら無理だと思うけど、まぁ漫画だしね。
    ただ、どうせ死ぬんだからとレ○プするシーンは本当に気分が悪い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全102件