junmomoranさんの投稿一覧

自分に余裕があるときに、読むといいかな

あまり表に出てはこない、思いもよらない形で命をおとしてしまう女性たちのおはなし。楽しい話ではないから、体調の良い時、こういう話を、一つの現実として知っておいてもいいかもしれない…そんな風に思える、自分に余裕のある時ならいいかも。絵のタッチが可愛らしいから、あまり深刻にならずに済むかな…。リアルに描かれると、ドキュメンタリーチックになってしまうけど、そういう意味では、ストーリー、絵のタッチのバランスが良いかな。健康で生きていられることに、感謝する気持ちになりましたね、私は…。

ウチにも猫がいるので

4代続けて猫と暮らしています
    それぞれのコ達と、大切な思い出があります
    このお話の様に、心の交流もあったと思っています
    動物と暮らしたことがある方なら、思い当たるエピソードがいくつかあるのではないかと思います
    もう、涙無くしては読めませんでしたが、心の中が暖かくなるお話でした

動物の側も、人間に対して色々と思うところがあるだろうと思います
    そんなところも含めて、心にグッとくるお話だと思います

素直に面白いと思えます

映画にもなっていますが、原作ということで読んでみました。
    登場人物の描写が生き生きとしていて、テンポも良く、読み進んでしまいます。
    内容はバイオレンス系ですが、そこに特化していないので、お話として読めてしまいます。
    主人公はいわゆる「殺し屋」ですが、殺さないで1年を過ごすことをミッションとした日常を描いているので、普通の人々が共感できたり、その手があったか…的な気づきもあったりして、人間味のある主人公の人となりを垣間見えるのが、なかなか楽しい作品でした。

読んでから観るか観てから読むか…

映画から入りました
    岡田君のイメージがあったので、ちょっとギャップがありましたが、
    ストーリーが忠実なので、違和感もすぐ払拭
    今時の勧善懲悪さが痛快です
    何でもアリが許されていた時代とは違う現代社会
    ストーリー作りも配慮が求められますが、上手くバランスを取って現実的なところに着地させていると思います
    退屈しないで読み進められます

たまにはこういうストーリーもいいね

まさかこの人が?!という系のお話。
    人は見かけでは判断できないよね…実はすごかったりするんだよね…という、昔からある手法で描かれた内容。次から次へと起こるトラブルを、そんな主人公が冷静に解決していく。暇つぶしにはいいかもしれない。やくざモノだから、登場する人たちは悪い人であることは間違いないのだけれど、憎めないというか、そのあたり含めて、「お話」として気軽に読めてしまう内容です。

純粋に面白いって思います

ドラマも始まっていますが、原作のキャラクターと菅田君を比べると、原作の方がいいな…と思いました
    当たり前か…
    だから、ドラマは見ずに、こちらの世界に浸りたいと思います。
    登場人物の描き方(絵としての)に無駄がなく、表情の捉え方が絶妙。
    だから、余計なエフェクトとかコマ数が不要なのね。
    本筋が入ってきやすい作品だと思います。

面白いです

動物を飼っていたり、好きだったりすると、楽しいお話です。
    淡々とした登場人物たちが、大学獣医学部で動物と触れ合いながらお話は進みます。

動物ってしゃべらないから、気をかけてあげるしかないんだよね…そういう人間の配慮がベースにあるので、エピソードが心温まるものになっていると思います。

やさしい気持ちになりたいときに、おススメです。

安定の読み応え

テレビや映画にもなっている原作なので、安心して読み進められますね。
    二人のやり取りがほほえましくて、どのシーンもテレビといい具合にシンクロしているので楽しめます。
    彼らと一緒に年を取っていくような…その光景を少し離れたところから眺めている様な…
    登場人物が同世代なので、共感できる部分もあって大好きな作品です。

なかなか楽しいお話です

ついつい読んでしまう
    先が気になって仕方がない
    女性の理想が形になっているお話だってわかるけど、ヒロインが嫌味なく可愛らしいからか、
    読んじゃうんだな~
    「幸せを招くなら、素直が一番」と思わせてくれる、きょうび、ホッとできるお話ですね
    ハッピーエンド、期待しています

アメリカ的物語だけど…

きっと世の中には想像もできないようなことが起こっているのだろうな…と
    思いを馳せながら読みました。
    アメリカ人的発想が物語の根っこにあるので、日本人には現実味がないように感じるけど、お話の中身には、人種を越えたヒトとして置かれている現状を感じさせるものがあるので、マンガだけど、進化論の現代版として読むと良いかもしれません。