みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これって確か…自殺したいけど死にきれない人が無人島に集められて戦わされるって話だったかな。死にたがってたのに生きがいを見出して、趣旨変わってない?

by 杏葉

旦那が褒め称えてて全巻買ってました。考えさせられる漫画、弱った時にもう一度読みたい。そして読んでほしい。

無料分を読んでみました。まだ始めの方なので分かりませんがサバイバル的な話なのか?
    自殺をテーマにしていて重いテーマですね。

by suyuko

眠る様に楽に死にたいと思っていた主人公だが、そんなことは許されなかった。それから先は今までより更に過酷な世界で生きることになるんだね。

タイトル見ただけだと殺しあいの作品かと思いきや、自殺常習者たちが頑張って助け合い、人生を全うしていく話。読めば読むほどはまっていきます

今の時代そんなに珍しいものでもないのかもしれませんが、なかなか序盤からショッキングなスタートでした。
    ストーリーとしては色々ツッコミ入れたいところもありましたが、わりとまとまっているし基本的にはハッピーエンドの方がありがたいので星四つにしたいところです。
    が、第一にキャラの描き分けが絶望的。もともと絵がお上手ではないのは置いといても、メインとモブですら描き分けられないのは…サバイバル生活で髪型個性つけられないというのもリアルですが、それにしたって…。女の子は割と見分けつくのに…。
    続いて、割とみんな器用に生活しすぎ。失敗例が数えるほどしかなかったような。
    あと、ラスボスカイ君が島へ来た理由、わかるような、でもそこまで?と思うような。
    ルポライターオダさんの『結局戦なの?』的な発言が伏線なのかなと思っていたので、最後の最後は血を流さずにいくのかなぁと思ったのですが、あ、射っちゃったやんて。先住さんとの再会は興奮しましたけどね。
    あとは島が解放された後、コミックスには後日談はありましたが、もう少し細かく知りたかった。彼らはどういう扱いを受けたのか、裁かれたのかなど。

意外とあったのでこの辺でやめておきます。

似た系統だと、7SEEDSの方がくるものがありました。

おもしろかった。

最初は普通におもしろかった。途中から話が進むと色々粗がでてきていたかと思う。でもそれなりに期待して読めていた。

良い

色々考える漫画でした!!!
    でも最終話は良かったなぁーって思いました!!!
    読んでも損はないと思います!

なかなか面白い

無料でたくさん読める! だけで読み始めたけど、なかなか面白い。 "◯ねないから生きてる"
    自分に重なる… 今読んでいるところはまだ序盤なので先が楽しみです。

う〜ん。

無料分が増えたので続きを読んで見ようかなと思ったんですが、なかなか、こういう事にはならんやろなぁとか、思ってしまいます。今の所は共感もてるとこもないし。