みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)

学生の頃からヤングアニマルを読んでいたので、この作品も読んでいました。暗い題材がテーマの漫画ですが、必ず読んでいましたね。

タイトルで

タイトルで気になって選びました。
    この先どんな展開になるのかは分かりませんが、続けて読みたいと思いませんでした。

まだなんとも

無料分を読んだだけなのでなんとも言えませんが。。これからサバイバル生活に入るのかな?無駄にサバイバルさせておくより、安らかな死と引き換えに臓器を提供してもらえばいいのになあと思います

タイトル通り、怖いです。絵のタッチも不気味さが凄くて見ていてドキドキしてしまった。
    同じ作者さんの作品が他にもあるので見てみようと思います

自殺したいなら、ご勝手にって事ですね。国としては無駄な費用を使って助けませんよって。なるぼど、確かに。ここに連れてこられたら、生きたいっておもえてくろのでしょうか。

生きるとは

自殺を繰り返す人達がある島に強制的に連れてこられ…
    サバイバル要素が強い漫画かな?
    ですが生きることについて考えさせられる内容も多いです!

絵はあまり好きではないけど、内容にひかれ読んでいます。この島での生活でどっちの道に進んでいくのか興味があります。

最後までこれか~

自分たちの意思も周りから指示されることも無く、これからどうなるのかな?生きるために動くのか?又自殺を繰り返すのか?

自殺常習者達が自殺島に島流しされて、サバイバルをする話。主人公か頼りなさ過ぎだし、イライラするストーリーでした

読み進めると、だんだん人間性が出てきて面白いのかと思いますが、無料話だけでは読んでみたくはなりませんでした。