みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がかわいいし臨場感があふれるかんじあり

こわいけどかわいい。内容が飛びすぎていまいち分かりづらいけど、切ないかんじとかは伝わってくる。ハッピーエンドになってほしい。

分かりづらい話に感じますが、どんどん引き込まれてしまいました。三門さんが助かるまでを読んでますが、なかなか複雑ですね。これから先のお姉さんとの対決がどうなるなか、気になります。

善なる心掛けが大事

「くくりの巫女に会ってはいけない 生あるものを死へと誘ってしまうから」姫野菊理(ひめのくくり)は3人の男に襲われるが、菊理の血が異界のものを呼び男たちは異界に無惨にくくられた。古より続く呪われた巫女の伝説。三門さんが菊理を見つけた。大量の血の跡、他には何も無かった。誰も居なかった。鎮守の森で菊理を襲う異界の力。恨みや呪いも心の持ちよう、心掛け次第で害が及ぶかどうか決まる。じっくり読まないと難しい。

言葉が難しい‥呪い呪われ‥まさかの姉が‥
    って入り乱れます。妹のくくりちゃんは正反対の性格。優しい!だからこそ離れるのかな‥

私には内容が難しく感じる設定ですが、三門さんは優しさの中に強さもあって、素敵な人だなぁと思いながら読んでます。まだ途中ですが、しあわせなエンディングだといいなぁ…

まだわからない

無料で読ませてもらっています。
    展開が早いからかなんだかあまり感情移入ができないです。面白いような気がするけど早く続きが読みたくなる、程ではない感じです。
    個人的に主人公の女の子をあまり魅力的に感じないからかも…。

夜に読んだら寝れなくなりそうな作品でした。
    絵がキレイだからこそ得体の知れない恐怖が迫ってくる感じです。でも怖いけど気になる。

てるてる坊主

確かにみなさん言われてるように、てるてる坊主つくれなくなりそ。
    話は和ホラーで、内容もそれなりに面白いんですけど、たまに文字が読みにくい。古いから?
    もう少し文字がハッキリしてたら、テンポ良く読めるんですけどね。

和風ホラー

不思議な力を持つ少女が宮司さんに救われて穏やかな日々を過ごしていたけれど、ある日てるてる坊主を作った女の子が消えてしまった。森へ探しにいくと日本人形が吊るされている木の下に見つけられたが。。怖さだけでなく登場人物の気持ちや背景が細やかに描かれていて引き込まれる和風ホラーです。
    てるてる坊主は無邪気に作れなくなりましたー汗!

絵が綺麗

表紙からですが
    本当に絵がきれいです。。
    ファンタジー?ホラー?
    的な感じですが怖すぎず私には丁度いい感じです