みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)

菊理姫

神話に出てくる神さまである、くくり姫。イタコの先祖とも言われているそうな。昔からある怖話は怖さが違いますね…

by 弐狐

なかなか面白い漫画

心霊スポット巡りする馬鹿者のおかげで、実家の近所は夜中に騒ぐ馬鹿者が増えて迷惑しています。そういう連中は皆罰が当たれ。自業自得です。

こわい

途中までよみました。
    呪いとか、怖く、重い場面もおおいです。
    姉との関係がどうなっていくのか、これから楽しみです。

呪いの家系に生まれてしまった主人公に関わるとみんなが不幸になってしまう…
    でも、本人がその困難に立ち向かっていく姿は怖くはないです。

うーーん。絵は可愛いです。
    でも妙に読みにくい。
    主人公に感情移入しにくいですね。
    もっと気持ちの細かい描写が必要だと感じました。

内容が入ってきにくい

よくよまないと内容が頭に入って気にくいです。ムズカシイ、、、
    主人公がかわいい。最初の数話は単純にホラーみたい。

by Jassy

まだ途中

無料から読み始めています。いきなり市松人形💦怖い系?かなぁと思いましたが、そんなこともなく人によるかと思いますが💦主人公は自分の周りの人を不幸にしてしまう体質?なのかな?一生懸命葛藤してます。思った感じと違うので続きが気になります。

主人公 姫野菊理(くくり)は血を流すことで異界の者を呼ぶ力を持っている。
    神社の巫女として宮司の三門さんと穏やかに暮らしていたが、
    幼い頃に別れた同じ名を持つ双子の姉 九九里が現れ否応なく生死に関わる闘いに巻き込まれていく。
    始めの方ではタイトルである「くくりひめ」の過去からのつながりだったり
    姉の行動の根拠がよくわからないです。菊理も自分の能力をよく把握していないようでしたし
    同い年のはずなのにあまりにも姉と妹で違う道を来てしまったのかなとという印象でした。
    双子が忌み子として扱われていた歴史や、童謡や伝承の隠された意味に基づく内容は
    ストーリーに合っていて面白いと思います。

怪奇

まだ全然初めの方しか読んでませんが、どうなるんでしょう。
    不思議で怖い力がある。姉妹の物語。
    お姉さんと戦うのでしょうか?
    無料分とりあえず読んでみます。

怖かった

てるてる坊主…そう言えば怖いなぁ~と思いました。怖いなぁ~怖い。話の続きが、気になります。また読みたいです。