ジャコビニさんの投稿一覧

投稿 1,169件 / いいね獲得 286件

面白かった

いや~、面白かった。小西明日翔さんの作品2作目なんですヵ読み出したら止まらない。名字みたいな名前の霧島ヤバイぐらいの性格なのに料理上手だったりで、魅せてくれるお話でした。吉乃もいろんな事に巻き込まれても逃げず突っ込んでいく姿、みんな凄くかっこいいです。なかなか凄く、濃く、ヤバくお茶目かんある話ですね、早く続き読みたいです。
    ちなみにこの話に前話あったので今から読みます。

良かった

ギリシャ神話が大好きで、読みはじめたのですが、良かったです。神話のなかではヘルメスが好きな一人ですが、ここでは面白い感じで描かれていてすきです。登場人物すべてがかっこよくて、絵もきれいだし、読みごたえもありました。ハデスやゼウスステキでした。コレットが最後がペルセポネになるのが良かった。また、ぜひ別のギリシャ神話読みたいなぁ。

入賞作品

こちらの話も入賞作品だったので読みました。面白いです。なぜもっと早く読まなかったのかと思うくらいです。主人公の健気さすきです。両親のいじめを見て姉もかと思いきややさしい子であの両親からは似つかない姉妹。お姉さんは生きてる?と思いながら読んでます。まだまだ途中なので先に進みたいど思います。

よきかな

青島くんはいじわるはとっても良かったです。何度も読んでも飽きない。瑞と雪乃のふたりのやりとりも、くすっと笑いながら見てられる。「5年もののシマパン」とか「ほめられちゃった」とかの吹き出しとかたのしんでみていられました。ふたりの会話大好きです。もうわたしにとつてヒット作品です。
    大好きなふたりが幸せにになってよかった。

異世界の皇妃

紗良もルクレティウスも時間がたつにつれやさしくひかれ会う感じがとても良くって好きです、17歳の高校生があれだけの活躍すごいですよね、たまに見せる家族への思い、つらいですよね。
    元の世界にもとに戻れるかもしれないけど、紗良はルクレティウスとも幸せにになってほしいなぁ。難しい選択ですよね。

歯がゆい2人の関係ですね。お互い好きあっているのに、カイル皇子の気持ちもユリの気持ちも分かるからもどかしいって思います。いっそのこと元の場所にはもどらず2人がくっ付けはともおもいますが、日本に残された家族のこと考えれば、戻ってほしいけど2人にはずっと一緒にいてほしいとも思います。

秘密のベットメイキング

結婚退職したのに振られるって、たまらんねー。ひどい男ですね。それを、何事もなかったことのように振る舞える広瀬ちゃんは偉いぞ。今までと違う新しい仕事をパッと見つけてこなしていく姿はカッコいい。新しい恋も始まりそうで期待しながら読んでます。
    面白いと思います。

にぶんのいち夫婦

ここまで読んでにぶんのいち夫婦の意味がわかりました。なんども読みなおしていくとだんだん考え方もかわりますますおもしろいと思ってます。あと、樋口くんのかなしい過去。つらいなぁ。樋口くんには本当に幸せになってほしい。いまのままでは心が痛いたいなぁ

かわいい、ヤエちゃん

よかったです。
    ステキになっていく八重ちゃんを見ていくのが楽しくてね。つらい過去があってそれを乗り越えた八重ちゃん、それを支えた桐島くん。素晴らしい!最後はドキドキしたけど、もっともっと幸せになっていく2人を見ていたかったなと思います。

114話まで読みました。このお話いいですね。ハマりました。マイペース成瀬くんとしっかりものの由希ちゃんの関係大好きです。由希ちゃんの葛藤がかわいくて、がんばれって
    応援します。まわりの仲間たち、兄弟、成瀬くんに振り回されてがんばる由希ちゃん好きです。