みんなのレビューと感想「ハジメテは弟と、二度目は兄と」(ネタバレ非表示)

まあまあ

彼氏もなんかなれたからって気を抜きすぎだしレストランにヨレヨレでいくとかまずはそんなんで外に出てくるなって思いました。彼女が離れていくの当然です。
    彼女もお兄さんといちいち比べすぎだし
    帰ってきたからってそっちにすぐにいくのもどうかと!まずはきちんと別れてから次に行きなよと思いました。どっちもどっちな話でした

絵が…

絵柄が好きになれません。弟くんは優しいなぁ。付き合いが長くなってマンネリしてしまって、好きな気持ちを忘れてしまって、 言いたくないことを勢いで言ってしまう気持ちは分かる。コミュニケーションをしっかり取って幸せになってほしいなぁ。

内容が雑

一話無料で読んでみました。
    弟君とのデートシーンから始まりましたが、冒頭から唐突な設定で???となりました。
    徐々に解明されていく割には面白味が感じられずに個人的には続けて読もうかなとは思っていません。

絵も内容も…

途中まで読んでギブアップでした。
    高校生の時からずっと支えてくれた彼氏がいるのに、好きだった人が帰ってきた瞬間心変わりする?
    お兄さんも誘ってくるのありえない…
    絵柄もちょっと雑な感じです。

絵が。。。

絵が独特なタッチですね。。。

話は兄弟の間を揺れ動く女の子の話ですが、なんだか絵が独特なタッチなので、気になってしまって。。。

ハジメテはどっち?

いまいち絵が好みじゃないなぁと思いつつも無料お試し読みがあったので読んでみることに。
    まあまあの展開に楽しんでいます。

なんか

女の子の目が凄く大きいですね。
    それよりも編集が気になりました。1コマの絵が大き過ぎて顔のアップ多くて読みにくいです、、

絵も見やすく、可愛いし、ストーリーが好きです。
    煮え切らない弟には、少しイライラ笑笑
    言葉が少なくて、もったいない。

主人公の女の子最低だな。ましてや、兄弟を比べて あっち行ったりこっち行ったり。
    見ててダメだ。でも結果だけみたい。

面白いけどモヤモヤが長いかなぁ~…もうちょっと展開早くてもいいと思った…早すぎても微妙だけどグタグタに感じた~…