ルンバるんるんさんの投稿一覧

動物好きにはたまらない

動物が話をしてくれたら楽しいだろうなぁと常々思っていたので。
    この作品を読んだときには、大爆笑で、終始笑いをこらえることが出来ません。
    個人的にはミケが関西弁なのがツボです。
    ひよこのヒヨちゃんも最強過ぎて好きです!
    人間も魅力的で、勉強にもなるし、ちゃんと成長していく様も嬉しくなります。
    獣医さんになりたかったなぁという気分にさせてくれるほっこりした作品です。

とにかくよんで!

涙なしでは読めないマンガです。
    妊娠はキセキ、人が生きていることは素晴らしい、答えは一つじゃないんだと。いろんな考え方、感じ方たくさんあるって。
    本当にそう思わずにはいられません。
    サクラの生い立ちもキセキをつないで紡いで、今があると思わせてくれます。
    自分が妊娠してみて、体験してみたからこそもっとわかることが増えました。

絵が綺麗です

源氏物語を理解したいなら手っ取り早く読めてわかりやすいものが、この「あさきゆめみし」です。私はこれ、古文の勉強になりました。
    そしてプレイボーイとは何か、と言うことが判明したのもこのマンガでした。
    絵がとにかくていねいで、十二単衣も美しく、日本の四季も分かる、心の琴線に触れる代表的な作品であるといえます。

興味深い

医療ドラマやマンガ好きなら本当に一気見しそうです。
    海外ドラマのようでもあり、日本らしくもある。
    死と向き合い,真実にたどり着ける主人公達がとても読んでいて楽しいです。
    最後のメッセージをみえるのが、女王さまのおかげなのか、ワンコにもその能力があるのか気になるところですが。
    いつも女王様が食べている不思議なお菓子も気になるところですが。

ほのぼの系

映画で話題になっていたので、期待して無料お試しを読んでみました。
    絵があまり好みのタイプではなく、線が太いので読みにくかったです。でも、ストーリーは、昭和レトロ感満載で、ほのぼの~としていて、オモシロくて読みすすめていきました。
    年の離れた夫婦のあのほんわかとした感じがすごく良いなあと思いました。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかと思いました。

わかる!

社会問題になってい保育園不足に人材不足、資金不足。
    無認可保育所がなぜ必要なのか、親や子供にとって幸せは?安全は?
    人とのつながりってなんなのか?
    とにかく考えさせられるワードが散りばめられているけれど,それをスーッと入り込みやすく、とてもわかりやすいストーリーになっていてついつい続きを読んでいってしまいます。

そっか

そういうことかぁと。
    結婚してから、恋愛の寿命って、どこかで3年くらいって言ってた。
    ドキドキしなくなると、エッチはしたくない。
    人としては好きだけど、異性としてはどうか?と問われると困る。
    一緒に生活していると運命共同体になり,いつのまにか男女でなくなってしまうのかも。
    どこに解決の糸口が見えてくるのかストーリーがきになります。

たのしい!

強気な女の子がグイグイいきつつ、ストーリーが展開するのか?と思いきや、あれよあれよと話が進んでいき、予想と違って。

ある意味オモシロくて最初の方は読みすすめてしまいました。

絵も丁寧に書かれているし、ストーリ一的にも興味があり、好きなキャラクターだったので、ポイントさえ許せば、最後まで読もうと思っているところです。

いいなぁって

あり得ない、これこそがマンガならではの展開にずっと読みすすめてしまいます。
    主人公の出会いも、こんな風に王子さまに出会えたらって憧れのシチュエーションですし。
    徐々に恋に落ちていくのも頷ける。
    困難がより沢山あればあるほど人は盛り上がっちゃうもんですよ!
    何よりイケメンがたくさん出てくるの読んでいて楽しいです。

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。