【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想(2ページ目)

全部読みました。まず切ない依ちゃんの気持ちはとてもよくわかる!まじで小森君のことが好きになったもんね!

あたい的には麻理より普通〜に依が好き〜、、、((((;゚Д゚)))))))ん?

要するには、最初から入れ替わりではなく麻理の精神病って感じですかね。。

誰か教えて!涙

深いです

はじめはただの男性目線のエロ漫画かと思って読んでいましたが、麻理の生い立ちや精神的な傷など思いの外深い内容でした。最後まで読まないと分からないどんでん返し。私は好きな作品です。

最初はイライラ

押見さんの世界観が好きで、読み始めましたが、最初は主人公にイライラしっぱなしでした。

謎もなかなか解けて行かず、ただ何となくオチは見え始めるんだけど、途中から「何故そうなったか?」の謎を繙いて行くようなストーリー。

不安定な思春期の不安定な子達が自分の心と向き合って前向きになれるような素敵なお話です。

面白い!

最初はヒロインの意味深な表情から、主人公は消されたの?サイコ?とよく分からない展開からスタートするのですが、読み進めるうちになるほどそういうことか〜〜と分かってきます。今までの漫画では見たことがない斬新な内容で面白いです。

by june61

全話読みました

作者さん独特の世界観が満喫できました。

正直一回読み終わった時はオチをちゃんと理解できなくて???でしたが読み返していくと理解できました。
    むしろ読み返した方がストーリー拾いながら繋げて視点が広がったので読み返しが楽しめると思います。

小森はまりちゃんに見つけてもらえてラッキーだったな

続きが早く読みたいです

男の世界でぼっちだったなら、人間関係がゲキムズの女の世界で何事もなく世渡りするのは無理だろうと思いましたが、やっぱりうまくいかずヤキモキしてしまいました。麻理はどうしてエロ本持っていたのかまだ先を読めていないのでわからないから、ハラハラしながらも楽しみです。

一味違う

中身入れ替わる系の話はよくあるけど、一味違います。主人公は女子高生、麻理の中に入ってしまうけど、主人公はそのまま生活している。謎だらけです。本当の麻理がどこにいったのかもわからない。そして、主人公の引きこもっている生活や、女子高生の友達関係などが生々しく描かれていてリアル。とても面白いです。

by TAITAI

結構ミステリアス!

くだらない内容なのかなと思っていたら、内容や展開が面白い!ストーカーまがいのことをしていたら、突然その子の中に入っているというか、自分の意識がその子になっているというか…。とりあえずあり得ないことですが、面白いです。これからどうなって行くのか展開が読めません。

なるほど。レビューを見て麻理は二重人格なんだとわかりました。
    麻理がこうゆうふうになってしまったのはすべて親が根元なのかな。
    異次元の話のようで、本当は身近なことなんだと実感しました。
    今までにないストーリーで最初から最後まで衝撃的でした。楽しかったです。

興味深いという方の面白さ

表紙の絵の通りの女子の中に男が入る変な設定っぽい?と思って楽しそうな面白いを期待して読み始めました。実際そういう面白いが続き楽しいですが、ワクワクするとか楽しいとかの面白さではない種類の面白さに転換。個人的にはずっとおバカな面白いを期待してました。