匿メイ子さんのレビュー一覧

匿メイ子さん

1. 先生、あたし誰にも言いません へのレビュー

24話まで読みました

いつから何がきっかけで始まったのかわからないけど、実の父から性的虐待を受けている女子高生の愛美。
    どこにでもいそうな、人をちゃんと好きになって恋愛できてたのかわからない高校教師のキヨ。
    二人を取り巻く人達。
    みんなキャラがちゃんと確立していて、どの視点からでも感情移入して読めるんじゃないかと思えます。
    愛美がどうしてそういう環境になってしまったのか、母に気を使ってバレないようにすごしてきたり、いびつな形でキヨにSOSを出したのだと思うと悲しくなります。
    キヨも自分に甘く、自分で自分の首を絞める方にズルズルいきますが、愛美に少しときめいてから何かが変わりそうだと期待。
    ダメダメ教師キヨだけど、愛美を救ってくれるかも…と思って続き待ってます。
    まだ途中なので☆4です。

2. あなたがしてくれなくても へのレビュー

35話まで読みました

みちがガツガツしてるわけでもないのに、自然と不倫に流れていくのがリアル。
    まだ35話までしか読んでないけど、ようちゃんみたいないてもいなくてもと感じる旦那と別れないのは家族愛なのか、情なのか、昔惚れた弱みなのか、まだ男性として意識できるから一緒にいれるのか…。
    椎名さんはあかん。あんな弱味出されて近寄られたら惹かれるのは当然。
    お互い頼れる人が当人同士しかいなかったからだろうけど、知れば知るほど惹かれてしまうからパートナーと切れないなら、ここで頑張って引き返して欲しい。
    不倫は良くない。けどみちには幸せになって欲しい。

3. SとM エクスタシー へのレビュー

無料分で18話まで読みました

ギャグ?おもしろすぎて笑いました!

女の人が復讐に狂ってる設定、最近多いけどなんでみんな色仕掛けなん?笑

そして主人公はおバカ。
    パンツ履いてようが体に触れてる時点でアウトだし、そんな小学生みたいな理屈通るなら本当に一生出世できないぞ!
    ツッコミどころ満載です!
    でも嫌いじゃない!!

4. 性感線 ベッドで友達は男になった へのレビュー

試し読みだけしました

他の方も書かれてるように矢沢あいさんの絵に似せすぎて、あ〜この描写見たことあるな〜というのが先にきて話があまり入ってこないです。
    キャラも全員こじらせてるというか、自己中というか子どもというか、相手より自分の気持ち優先で独りよがり…こんなモヤモヤしたのが周りにいたら面倒くさという感じ。笑
    なのでどのキャラにも感情移入できずに、おい、しっかりしろよ!と冷めたツッコミ入れながら読んでしまいました。
    特に主人公の仕事とプライベートを分けられてない感は同姓からしても可愛いとも思えないし、だらしなくて嫌い。30だろ…
    アキさんもこじらせてるのわかってんのに呼び出して、帰れとか何様、何目線。笑
    試し読みだけで良いかな〜

5. ハクバノ王子サマ へのレビュー

初めてお金使いました

無料分もはまってしまったし、皆さんの評価も高くて初めてポイント購入して全部読みました。
    はまりすぎて何度も読み直し中!
    タカコさまの妄想も勝手な浮き沈みもかなりリアル!!
    小津先生を深く知ってしまって悲しいってとこ…もう、すんごいリアルです。
    くろさわっちは苦手です。

6. 王様ランキング へのレビュー

70話まで一気読みしました

最初は無料でトップに出てるけど、絵とタイトル的にどうなのかななー…と読み始めました。

が、まんまとはまりました!笑

お話が深く、キャラも愛おしい。
    読んでて、ボッジがんばれ!!と応援しながら読んでます。

読んでくうちにどんどん絵の味にもハマってくる不思議。ボッジの笑顔もカゲも可愛いな…

芯がぶれない人は人を寄せ付ける力がありますね。

どのキャラに信念があり、感情移入できます。

ボッジもカゲも王妃もダイダもみんな、みんな幸せになって欲しい!

まだ途中だからボッスが何を企んでるのか、どんなことが待ち受けてるのか早く読みたい…お財布と相談しながら進めていきます。

7. 桃色メロイック へのレビュー

全話読みました

私も兄がいるので、兄妹ものはあんまり受け付けないけどめちゃハマりました♪
    とにかくまーちゃんが可愛い!!
    こんな可愛い妹に自分もなりたかった!!笑
    大和も常に発情期でやばいけど、まーちゃん一筋なところが憎めない!!
    個人的には成樹君好き!
    絵も可愛くてテンポ良いので一気読みできました。

8. ナギと嵐 へのレビュー

引き込まれる

もんでんさんの漫画は今まで読んだことなかったけど、どんどん引き込まれてポイント追加が止まらなくて困ってます!笑

今11話まで読んだけどナギがかわいすぎるし哲司が良い人すぎる。
    哲司がいるからバランスとれてる。
    今のところタイトル「ナギと哲司」でも良いんじゃないかと思うくらい2人を暖かく見守りたくなります。
    もちろん嵐もかっこいいです!

別作で雪人もかなりはまってしまったのでおススメです!何度も読み返し中。
    もんでんさんの漫画は絵も綺麗だけどちゃんとおじさんはお腹出てるし、若くてもぶちゃいくな人もいてキラキラしすぎなくて品があって好きです。
    ストーリーも糸を手繰っていく感じだけどその後ろにはまだ壮大なストーリーが隠れてるのでハラハラ、ドキドキ、ほっこり…
    全然違うくても時々自分の人生にも当てはまて考えたり…

よし、続きポイント購入して読んできます笑

9. 血の轍 へのレビュー

52話まで読みました

試し読みからずっと気になってて、購入するとはまるだろうと思ってたら…まんまとポイント購入してしまいました。

母親が異常に怖いです。
    けど崖での事件が起こるまでの親戚の集まりなんかは、うちも当てはまることあったな…あのおばちゃんみたいだな…と昔を思い出さされたり。
    そのせいか母親の気持ちもわからなくはないです。
    パパがそんなに悪い感じじゃないから結婚するまでに他にも何か劣等感を感じる過去があったのかな…とも感じる。

主人公にもゆいこにも、子ども達には幸せになってほしい。
    子ども達が親の事情を察しながら子どもなりに気を使って生きてきた描写もリアルです。

完結してないので☆4です。

10. ザ・ファブル へのレビュー

99話まで読んでます

おもしろい!
    おもしろいのでどんどん課金してます!

ヤクザものなので読めるかなと思ったけど、全然女性でも読めると思います。
    話の筋とキャラがしっかりしてるので、すごく濃いです。
    一押しは洋子!
    退屈だからと男達を酒で次々にノックアウトする洋子にはめちゃ笑わされます。笑
    バーのマスターとのやりとり(顔でのサイン)めちゃ好き!!笑
    海老原さんも最初からなんか憎めない人でこれからどういう関係になるんだろうと楽しみ。
    貝沼は気持ち悪い。
    明がこれからどんな風に関わっていくのかとか、岬が幸せになれるのかとか色んな視点で楽しめます。