みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まず初めに最後のネタバレがいらないですね…続きを見たい側としては邪魔なものでしか無いはず…
    絵や話の進め方は奥行きがあって感情がわかる描写多くて○

あとは1話のボリュームの少なさで評価は3くらいかな
    更新遅いと書いてる人がいますが筆者の苦労が私にはわかるのでそこはスルー

絵はきれいです。

無料分を読みました。血が繋がっていないことを知っていても、相手に魅力があれば同居しているうちに段々好きになってしまうのかなぁと遠い目で読みました。経験がないので感情移入はしにくいですが、叶わぬ恋と捉えれば解る気がします。主人公はじめ皆が幸せになってほしいと思いました。

繰返し

みうきょうだいに、イライラしつつ読んで課金。でも話進んで落ち着くか?と思うとまた。。。みうも今さら?って言動が多くて、長くなりそうなので、完結したら一気に読みたいと思います。

弟とくっつくのは嫌だけど、弟の顔して笑うのはって題名ですから。弟と?最後どっちとくっつくんだろ。

姉弟でも連れ子同士だから、他人。
    でも、子供の頃からずっと一緒だから、家族。
    そんなモヤモヤに葛藤している美羽の気持ちはお構い無しで、ヅカヅカ入ってくる蒼介がちょっと嫌です。
    西条も自分の身体のことで美羽に本気でぶつかりたいのに出来ない。
    私的には、西条君とくっついて欲しいけど…。

とにかくか綺麗

画もなにもかも、詞の世界みたい。
    エロさ少なめ、切なさ多め。
    すべてを持ってるようで、何も持てない姉。
    何も持ってないようで、強い武器を持つ弟。
    儚いようで、熱い想いを持つ彼。
    強いようで、か弱い女の子。
    なんだかなぁ。最後がすごく気になる。

弟の顔して笑うのはもう、やめる

再婚同士の連れ子の恋愛事情、良くあるストーリーだけど、なかなか、考えさせられる物語だなと思いました。姉である彼女の気持ちも
    わかるけど弟の気持ちもわかる。そこへ、同級生を紹介したから、まさにトライアングル。美羽は誰と一緒にいたいのかな?

悶々としながら読みつづける

どの登場人物も、不毛の恋というわけではない。
    ヒロインの気持ち次第。
    実は亡くした弟がいるってことを、現弟にうんと前に早々と言っときゃいいのに〜。
    それだと話が変わってきちゃうけどね。
    そんな感じで鬱陶しい話ながら続きが気になるストーリー。

by rivai

フワフワしてます。

主人公のみうが、本音を隠しながら恋人の西条くんと付き合ってますが、この主人公の変な正義感や真面目すぎる感じがなんか共感出来なかったです。
    想いを寄せるのは弟のそうすけなんだろうけど、家族を壊したく無いという思いが強く自分を抑えている感じですね。

面白いですよ。

絵も綺麗だし、それぞれの登場人物の気持ちもじっくり描かれていて、とても良いと思います。ただここ最近はお話が進みそうで進まない。更新する度に読んではモヤモヤもう少し更新ペース上げていただくか、1話分のページ数が多くなってほしいなと思います。

義弟とも彼氏とも悲恋感強く書いてあるけど、自分の心に嘘ついて無理やり事を進めなければ傷つかなくて済む人々が何人もいるのではなかろうかとそれ言ったら本末転倒なことを考えてしまいました。単純にヒロインの見た目は可愛いくてタイプだし実際いたらモテるだろうな