チワワのロングさんの投稿一覧

キュンキュン長編

LDK24巻完結の長編ですが、キュンキュン止まらない大好きな作品です!!
    同棲に親友が最初に好きになって告白、、、なんて王道ストーリーよくある話でしょ?なんて思って読まず嫌いの人にも読んでほしい。家族、長編だからこそ重み増して登場人物に対して、読み手も家族になっちゃいますw

番外編、もっと二人の大人デートやイチャイチャで一冊読みたい‼幼稚園の先生?なんで?→もりのくまさんのピアノ練習で、ほっこりキュンキュン!

おもしろい感動笑いあり!

タイトルから、読まず嫌いでずーっとスルーしてた作品です!
    ほんと期待せず、レビューなんでこんな高いの?1話だけと読んでみたら ドハマりしちゃい課金しちゃいましたw
    つっつん格好いい!つっつん効果でオタクに対して見る目変わりますね。周りの友達や家族も良い、最後は漫画で泣くってほんとにあるんだな!と感動、二人のその後の続編が読みたい。
    大人エリートつっつんが知りたいですw

大好き作品

他で全話読みましたが、めちゃコミックでも振り返り!
    初恋、どろどろ、高校生なのに重い内容ですが最後までぜひ読むと見守る読者は涙涙涙!見守ってよかったーーーー!となりますよ!
    レビューで間違えレビュー多いです!ヒヨリの相手違うーーー!などなど
    中絶ではなくて、流産。→佐々本関係ないのに、水野が病室から逃走→佐々本が罪をかぶり。水野はことねに対しては、突き放して良い男でしたが、ここでクズに降格。佐々本はことね突き放せずの優男から話を増すごとの妊娠回で神佐々本イケメンに。。

なまこ先生の絵が好きです

絵がとにかく好みです!
    りっちゃん、ちひろ、先生と3人で脇役ちらほら。登場人物多すぎずで読んでて覚えなくて良いのは楽ですね。多すぎるとややこしいw
    ちひろにガツンと 言ってくれた最新話の先生!惚れ直しました!が、、、婚約者どうなったの?1話の最初は りっちゃんちひろが抱き合ってスマホが鳴ってるシーンなんですよね→ラストの重要シーンなのかな?と予想!どっちとくっつくのか見守ります。

ちはや君の話が切なすぎる

1回くらい、ちはや君と最後まで泣
    結ばれてほしかった。と読んだ感想です。

カンナさん?あれ?バーじンじゃないよね?前作で体だけってありましたし。
    なのに、バーじンのようなセリフ。どうてぃのはずの末吉が経験ありありのセリフにちょっと冷めてしまった。

ひょう君とキューちゃんのラブラブ見れただけで続編読んで これからどうなるのかモヤモヤが取れました。

できればちはや君主人公でこれからの続編?新しく読みたい!!

バンド?

まだ途中までですが、、
    レビュー見てから読んだのでみなさん書いてるバンドレビューに納得!

病気に初恋、付き合う→なぜバンド?
    しかもデビューって。。バンド少女漫画にしたらかっこいいーキャーみたいな感じなの?大人からしたら は?っと一気に作品に興醒めしてしまいましたw
    NAN◯でバンド漫画増えたからそれかなー?逆にバンド絡めてくると冷めちゃうというか、ただ絵は綺麗で好きです!

長くなってきましたね

長編で読みたいほどでは、なくなってきました。
    絵が作者の絵がーーー、レビューにあるようにやざ○先生と似てるんですよ。。。
    もぅ少し個性がほしい。これでよくOK出たな?というほど似てますが 似てても雑なのでそこがまたイラっとします。この絵はえっちなシーンに合わないから作者が書く内容と離れてて、可愛い系でもえろシーンはかなり綺麗な先生もたくさんいるのに。

90日彼氏?セフ○から彼女になる?って話かな?元カノ登場で課金してまでは読まない作品です。

星4なので読んでみました

ほどよくエロあり、主人公もかわいくて店長もかっこよくて課金して読んじゃいそうです。
    幼馴染みの話までは楽しかったけど、幼馴染みの過去の話から切なくて。幼馴染みにも早く幸せになってー!小さい時に一緒に泣いてずーーーっと一緒にいたのに、なんで気持ち伝えるのが遅いの!!二人の幸せ+幼馴染みの幸せ願ってます!

最強タッグのふたり

もなか先生とかなつ先生の最強タッグ!
    最後の更新まで 一緒にどこへ行ったんだー!と続き読みたくて読みたくて、待ってましたw
    まさかの場所、再会は服なしwでもでも感動のラスト泣 30話完結で短すぎず長すぎずダラダラせずでとても良い作品。
    星減らしたのは、最後までするまで長かったので。。。

感動

全話読んだことありますが、めちゃコミックでも読めるので無料だけ振り返り。
    あかいいとより、こっちのが好きです!
    りのちゃん かっこよくて一途な彼氏に友達におじいちゃん。周りには恵まれ過ぎてるだけに病気が、、、話が進むにつれ病気も進み。はぁ、最後はハッピーエンドだけどハッピーな気分になれない悲しさ。