みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

タイトルに見覚えがあったのでなんだっけ?と思いながら読みました。
    何年か前にドラマ化されてたやつだ!と思い出して大興奮中です。菜々緒が不気味で良かったんだよなー。
    ドラマは限りある話数でサクッとなので漫画でじっくり楽しみます!

by 1号

オススメ

面白いけど、主人公があまりにも彼氏より敵を信じすぎてて何でやねん!と何度も何度も思いました。本当に面白かってけど、最後まで主人公にいらつきました。

これ漫画だったんだ!ドラマめちゃくちゃハマって見てた。でもたしかにそれは無理があるでしょってとこは漫画だな

カラ

ヒロインが、犯人を逮捕しようと奮闘しながらも、犯人の尊厳を大切にしようとする描写が見られ、作品全体の雰囲気に、品位が感じられる。

ドラマも大好きでみてました。
    ドラマと重ねながら、楽しく読みました。
    どのキャラクターも魅力的で好きです。

いろんなパターンの事件が出てくるかと思いきや、主な犯人はひとり。複数の事件が繋がってくる過程が面白いです。主人公の懐への立ち入り方なども勉強になりました!?ラストに読んで良かったです!!

おもしろかったです

ストーリー展開が絶妙で言うことなしでおもしろかったです。気がついたらすっかり作家さんのファンになりました。

悪女カラちゃん!魅力的な女の子です。もちろん猪熊さんも好きだけど、ついついカラちゃんの心理状態が気になります。

こわいけど❗️

よく女心が出てる、サイコで残酷で、でも面白い❗️犯人までたどり着くまでのハラハラがすごく良かったです❗️

好き!

ドラマも観てました。ドラマと原作は違うところが結構あるけれど、どちらも好きです。
    さとみくんみたいな彼氏がいて羨ましい!