みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

刑事もので、コンビを組んでる2人が密かに付き合ってるという設定ですが、そこに謎の美少女が絡んでくる。実は事件に関係しているのに全然気づかない彼女と、何か引っかかる彼。この先どうなっていくのか楽しみです。

警察モノだから、難しいかなぁと思ったけど、恋愛の部分もあり、詳細な説明もあったりして、よみやすかった。伏線で、ジワジワ近づいてくる怪しい犯人にドキドキする。

サイコパスな女が気になります。
    映画も出ているようですが、まだ見ていないのでそちらもチェックしたいです。

ドキドキした

ドラマを先に見てなければもっと面白かったと思う。
    先の事件でいた女カラが何でこんなに付き纏うんだろうと
    思ってたけど、途中からドラマを思い出して無料までしか読んでないけど
    引き込まれました。そして簡単に引っかかる女刑事に引きました。

あんまり

シマシマを読んで、この作家さんの別の作品も読みたいと思い読んでみたのですが、なんでしょう??
    主人公にもヒロイン?にも犯人にも魅力を感じません。

好きな画風だと思っていたのですが、不思議なくらいどの登場人物にも魅力が。。感じられず。。

話も、
    うーん?
    とにかく好みではありませんでした。

作者さん繋がりで無料分だけ読みました。サイコパスな彼女が怖いです。
    でも続きも気になるので、イノは大丈夫なのか、彼はカラを怪しんでるけど、どうなるんでしょう。

初めてこのジャンルの漫画を

読みましたが、けっこう面白かったです。無料だから読み始めたわけなんですけど、何かとへぇー、と思いながら興味深く読み進めました。なんといってもまず絵がめちゃくちゃ上手いですよね。ここまで上手い方は少女漫画家さんにはあまりいないですよね。あとは二人の恋愛模様ももうちょっとリアルに見たかったなーと思いました。

おもしろかったです

ストーリー展開が絶妙で言うことなしでおもしろかったです。気がついたらすっかり作家さんのファンになりました。

たまたま辿り着いたら、見覚えのあるタイトル…
    もしやと思い読んでみたら、菜々緒さんが、出てたドラマじゃないですか…
    コミックだったとは知らずにドラマ見てました。懐かしい。
    カラちゃんは菜々緒さんが良いですね。

どうしても

主人公にもその彼にも感情移入できなくて困った。美しきサイコパス、彼女がそういう犯行に至るまでの背景に興味があるので読んだけど、うーんって感じだったなぁ。常人には理解し難い心理だからそうなったんだろうし仕方ないかな。