母親の突然の再婚、新婚旅行、引っ越しで、有無を言わせず義父の家でくらす事になったひなに降りかかる更なる怒涛の日々。
    義兄となった直属の独身上司三条との同居はハラハラの連続。
    ひなが憧れていた上司の同僚天満と、先輩牧野の絡みも黒くて複雑。
    結構危ういエピソードの連続で、着地点の想像が付かない続きが気になる作品。

by 王々

じれったいです

ゆっくり進むストーリーが、多少じれったいので、気短な方にはお薦めしません。
    じっくり進んでいく二人の気持ちが、分かりやすくて好感が持てました。
    上司がイケメンっていう設定も、ドジな部下もよくあるストーリーですが、嫌みなく明るいので爽やかでした。
    もう少し展開早くても良いかも(*_*)(-_-;)

こんな係長いない…そこがいい

係長が義兄…
    初めは、ありがちパターンだなと思ったけど
    (ごめんなさい)、ストーリーが丁寧でいつのまにか引きこまれてました。

こんな係長、現実にはいないんだよね〜。
    でも、だからこそいい‼️
    ハラハラドキドキきゅんきゅんでは、ないけど
    落ち着いた面白さがいい!

なかなか

無料の8話しか読んでないですがおもしろいと思う…
    ドラマにもなりそうな内容途中までしか読んでいないですが、8話までの展開からおもしろくなりそうな予感はした
    好き嫌いはあると思うが自分は意外と嫌いじゃない
    絵のタッチも自分好みだし女の子が読むならおもしろいと思います
    女の子の絵のタッチはすごく好みです!

私と上司の内緒の事情

最初は鬼上司って思っていたのに 一緒に過ごしていくうち 気になっちゃう。自分の気持ちにきづいてからどうしたらいいか悩んで でも係長の方も自分の気持ちに気づいて二人とも両思いになっちゃった。でも 係長の2年間 海外研修が決まり これからの展開が楽しみ

足踏みしてる?

月一配信してるけど全く話進んでない気がします。
    シリアスな場面になったと思ったら絵が簡素になって主人公のドジで締めるみたいな展開もあまり好きではありません。
    心の中でモヤモヤしていてもニコッと笑って済ますところがちょっとイラッとします。
    両思いになった辺りまではめっちゃ良かったのにこのペースならもう読まないかも。

親同士の再婚から係長と義兄弟になったひなちゃん。
    係長を知れば知るほど惹かれていくひなちゃんだけど、何かトラウマがある彼は踏み込めない。
    でもお互いだんだんと惹かれあって 良い感じになったのに、元カノが出てきて ちょっとイラッとした。
    スゴく身勝手な元カノに腹が立つ。

せっかく係長がイケメンで、クールで、Sっ気もあって優しいのに、なんだか会話のテンポ?があんまり好きじゃない…

頭に入ってこないと言うか、行間で感じる間がないというか…

うーん…って感じ。
    勿体ない。
    主人公の細かな気持ちを全部セリフにしてる感じがして引き込まれない。
    流れるように読んでるって感じ。

無料お試し読みましたが、絵がイマイチ好きではないです💨
    内容もちょっと薄いかなぁ?
    始まりが急に飲み会で、セクハラ受けてるところを鬼上司の係長に助けられるってところから入るのですが、ん?途中から読んでる?ってなりました(笑)
    読み進めてても展開が早いけど1話1話の内容が薄くて私的にはイマイチ感がありますね。

ひなのドジが面白すぎます。

大手の外資系企業の設定みたいですが、ひなの仕事のレベルで採用されるのが、少し疑問と矛盾を感じましたが、正社員の採用ではなくせめて契約社員の方がストーリー的には矛盾を感じないな。と思いました。契約社員で採用され、三条係長の力とサポートで正社員に昇格の方が良かったのではと感じました。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全13,744件