どんな名前が良いんだろなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーに引き込まれました。

最初はどんな感じかな~と思っていたのですが、読んで行くうちに過去に遡り一度亡くなってから生き返り、18才から人生をやり直し自分の悪行や言動や行動も悔い改め、人生を良い未来に変えて行く、そんな主人公の行動力はとても素晴らしく読んでいて内容に引き込まれました。

内容が面白いです。

お試しで見るつもりでしたが、内容が面白く課金をして最新話まで見てしまいました。イケメン上司は、高身長で顔はハーフの様で、現実にはこんなイケメン中々いないでしょ。と思いながら一気に読んでしまいました。別れを告げた元カレがストーカーの様な感じなって来ているので、主人公の真央に何もなければ良いな?と思います。

読んでいてスッキリしない内容です。

次から次へと策略にはまり、落とし入れられて、主人公も巡にきちんと全てを話し相談していたら、巡ときちんと向き合えて上手く行くのに。と思います。
    読んでいてよくもまあ~と言う位問題が発生し、気持ちがスッキリしないストーリーだと思います。爽快感がないので読んだ後に気持ちがモヤモヤする漫画だと思います。

内容が面白いです。

主人公が虚弱で内気で気弱な性格で、それを見せない様にする気持ちが、不器用ながらも健気で好感が持てますが、主人公はもっと可愛らしく、その夫はもう少しイケメンに描いて欲しかったです。周りの騎士はイケメンで、メイドも可愛く描かれていたので何でかな?と少し疑問に感じました。

ひなのドジが面白すぎます。

大手の外資系企業の設定みたいですが、ひなの仕事のレベルで採用されるのが、少し疑問と矛盾を感じましたが、正社員の採用ではなくせめて契約社員の方がストーリー的には矛盾を感じないな。と思いました。契約社員で採用され、三条係長の力とサポートで正社員に昇格の方が良かったのではと感じました。

ストーリーが面白いです。

冷徹上司は、実は仕事以外は優しく、とても人間的で、プライベートな弱い部分を仕事では一切出さない所が面白いです。
    仕事の出来る人ほど、公私混同せず、冷静に対応し個人の感情を出さない所が面白いと思います。上司が人間味があり優しい上司だとストーリーが面白くないので。

面白いです。

課金して一気に読んでしまいました。
    千紗を守るために、部長がどういう判断をして行動するのか?お風呂でどんな話をするのか?でも、ここぞと言う大事な話を普通はお風呂でしないのでは?と思いましたが、漫画なのでまあ~良いかな?と思いました。

ストーリーが面白いです。

鬼塚部長の仕事の顔とプライベートの顔のギャップにキュンとします。
    遠野さんと鬼塚部長と付き合って欲しいです。元カレの池田はストーカー気質がありそうなので、これから良くない嫌がらせをしそうな気がします。

内容にハマってしまいました。

最初はどうかな~と思って、読んで見ましたが、鬼上司と最初は冴えない秘書がどんどん成長して行く姿が面白く、鬼上司との関係も少しずつ変化して行くのが面白くなり全話読んでしまいました。

とても絵が綺麗です。

大賞に選ばれた作品なので読んで見ましたが、あっと言う間に読んでしまいました。
    内容もどぎつくなく、日常にありそうな出会いも含め読みやすい内容だと思いました。